赤壁论坛

楼主: 郑氏雷人

赤壁市理科状元被北大录取,本硕连读8年学费让人发愁(转发)

无弯乐 发表于 2016-8-26 21:13
喜讯:利川一中高考录取名单出炉
作 者:利川一中 加入时间:2016-8-10 22:56:22 阅读:844
    利川一中 ...

辛苦了,太长了,翻好久哦

赤壁热线微信公众号
老黄牛CXY 发表于 2016-8-26 22:58
雷人兄弟,你恰亏了!我代李鑫全家向你致以崇高敬意!我的顶贴审核时间太长了,半天出不来!

你认识他家人吗?

老黄牛CXY 发表于 2016-8-26 22:58
雷人兄弟,你恰亏了!我代李鑫全家向你致以崇高敬意!我的顶贴审核时间太长了,半天出不来!

我从你发的朋友圈转过来的

谢谢大家顶帖,这篇帖我想删帖了,大家不用顶了,拜托大家

雷人与赤壁学子李鑫的心声

各位热线网友,大家好,我于七月二十五日转发了一篇来源于赤壁电视台公众号上记者徐勇,马俊编写的帖子:《赤壁市理科状元考上北大,本硕连读8年学费令人发愁》

我当时转发这帖,说句良心话,我是出于一番好心的,别无他意,因当初我家俩孩子同时上高中,大学,我当时处境不好,经济负担很重,我吃了好多年苦,所以我知道条件不好的家庭,送孩子读书的不易。

我没多加考虑,转发到论坛上了,我当时想,我个人没能力帮他,转发也是一种支持吧,我相信这社会好人还是有。

这篇帖子发出之后,我没想到被热线论坛推上了头条,反响较大,我有许多网友给我发来消息,想表心意帮助李鑫,我把李鑫的电话,微信告知了他们,我有几个关系特好的朋友,还私发了一些红包我,让我转给李鑫同学,以表心意。

一石激起千层浪,这两天,我的帖子里各种好坏评论声音都有,我不好点评,总之现在好人也难当。

今天论坛有位网名"冷眼看赤壁"的网友以此事发了一帖,《爱心无价,肩膀更硬,鼓起勇气对捐款说N0》,我对楼主这帖不作评论,也沒回帖,见又有个别人的一些回帖,我不好多说,反正论坛不管什么帖,都有人说好说坏,我已习惯了。

今天上午,李鑫同学给我发来了一条短信,想我帮他转发到论坛上,其实我心里清楚是什么原因。

我昨天转发给他的几个微信红包,他硬是不肯接受,是我多次打电话他,说是我和几位叔叔阿姨的一点小小心意,给他在去学校的路上买些吃的,买些饮料,他最后才收下的,通过这件事,我看出这孩子是位自强自立傲气的孩子。

这是李鑫同学写的申明,我原文复制,未改一字

[叔叔,再次感谢您与各位网友的热心援助!我代表我的家庭向你们致以崇高的敬意,尤其是对您的特别感激。

同时,我也要做出如下声明,说明我现在受资助的具体情况:

1.我已申请每年8000元的国家助学贷款,也已接受各方面助学金近三万元,所以我的大学学费以及最初两年的生活费已筹措到位;

2.通过微信,电话等方式的沟通,我已深深感受到各位网友的热心,爱心和对我的关心,鼓励,但我也深知大家赚钱都不容易,所以在上学费用初步筹措到位的情况下,我恳请各位网友不必再向我提供资助;

3.我不希望人们把我看做一个利用他人怜悯获取利益的骗子,我也认为我的求学路不能完全依赖于各种资助,我可以勤工俭学,我父亲也还有一定的劳动能力,以后的生活还要靠我们父子俩自己的拼搏努力继续走下去,人只有在有一定压力的状况下才会迸发出无尽的潜能,我有决心为自己和家庭的未来拼搏不息。

所以我衷心感谢各位好心网友伸出援助之手,我也恳请各位网友不用再提供援助,你们的关心与鼓励就是我前进的最大动力!再次感谢你们!谢谢了!
     李鑫]

最后雷人也谢谢所有关心支持,帮助李鑫同学的热心网友,祝好人一生平安,同时也希望这件事就此落幕,恳请网友们理性评论对待这事,不要给孩子造成心理负担,给孩子一个平静的天空。

希李鑫同学在校认真学习,学业有成,将来以最好成绩,回报家乡,回报社会。

八年后,雷人叔叔等着你的好消息