赤壁论坛

楼主: 笑看红尘

梦向鼓浪屿,骑行跨越武夷山——2013年国庆闽、赣、鄂单车之旅

从铅山到鹰潭贵溪市有两条路可走,一条路经横峰县城走国道320,另一条路直走省道205,铁牛的GPS显示前一条路要远几公里,而我从网上得之岳化的车友经过这里时,选择的是走横峰县城,我自已也凭经验感到走县城,路可能要好走一些,虽然一再强调到了路口要搞清楚前方情况再决定,但出铅山县城时,那出城的路还是很不错的沥青路,自已内心也认为,山地车又有什么路不能骑行呢,看着前方已飞奔远去的铁牛,也就紧跟着追了上去,没想到仅仅走了几公里路,就全是碎石路,大车经过时更是尘土飞扬,三十多公里的路程骑了三个多小时,担误了近两个小时,直到晚上八点左右才到达贵溪市。

赤壁热线微信公众号
到达贵溪市

香如故8 发表于 2013-10-23 22:28
真是佩服得五体投地!

你的头像好棒!{:soso_e183:}

第七天(10月3日)鹰潭贵溪市-南昌-南昌市新建县石埠乡
       清晨,在朦朦的晨光中我们又踏一天新的征程,早晨拉练四十余公里,过鹰潭,到余江县城才七点半,吃过早餐,打听了一下前方路途的基本情况,今天全天的路况应该不错,也没有高山要翻,长坡要爬,于是决定以最快的速度杀奔南昌,铁牛先锋继续在前开路,骆哥,黎卫平轮流替我破风,巡航速度28公里,在马路上四人紧跟一条线,象离弦的箭射向前方,引得沿路的人纷纷回头观望。
      下午四点进入南昌市,原计划在南昌玩半天,但城市的喧嚣与浮燥早已让我们厌倦,在市区骑行,从车流中穿行,危险又多几份,不进市区,从效外走直路还可以近三,四十公里,于是一致通过,放弃南昌游玩的计划,径直回家。从南昌生米大桥跨过赣江,到达南昌市新建县石埠乡时华灯初上,夜幕降临,国道320是南昌市的西南唯一出口,夜色中的国道上车水马龙,川流不息,考虑到安全因素,看看街道边,还有几家不错的宾馆,旅社,便结束了一天的骑行旅途。

清晨从贵溪出发,穿过鹰潭时太阳刚刚升起,在路边还能远眺龙虎山风景区的山峰,

中午到达进贤,

进入南昌

从生米大桥跨过赣江

沙子 发表于 2013-10-25 08:31
果真是魔鬼式拉练啊,佩服佩服~~

每日骑行200公里左右,平路还受得了,但翻山越岭,对他们仨是小儿科,对于我就是一种折磨,

诗故乡 发表于 2013-10-25 09:04
期待有机会同行!

{:soso_e142:}{:soso_e142:}