赤壁论坛

楼主: 888888yy

[百家争鸣] 我是人民医院的医生,我想发泄下

楼主
只能说条条蛇咬人。做好本职本分……。

赤壁热线微信公众号
沙发
受伤的是百姓 发表于 2013-5-8 11:57
楼主是个好医生吧,可是前两年我爱人在人民医院胃痛做胃镜吧,说是胃溃疡,出钱做胃镜。医生职责情理是该怎 ...

我理解这不是医德问题,是未医改前的生存问题!

Lovely2000 发表于 2013-5-8 15:04
发泄一下可以理解不能一棒子打死所有人,发泄一下可以理解,就拿上个月我家的事情来说吧,我公公身体一直挺 ...

不知道最后诊断是不是什么毛病都没有,通常面部浮肿是病症的表现,可能是门诊检查与住院检的项目有差别吧,如不住院化验这,化验那的,万一有不适,又作何论呢。反过来想,没事岂不更好。

11168540 发表于 2013-5-8 17:17
我在医院工作过,总而言之,我还是承认患者是弱势群体,一个疾病怎么治疗,医生说了算,用甲类药物直接 ...

说穿了还是逼良为娼!

受伤的是百姓 发表于 2013-5-9 08:44
哈哈,生存也应该建立在公平良心的基础上吗?这种是抢却,和强盗土匪有什么区别

物竞天择,适者生存。公平良心是建立在生存的前提、基础上,而不是相反罢。为了生存,靠山吃山,靠水吃水的还少么,连强大、通吃的的政 府如今还主要靠卖地、污企了呢。一世的公平良心在哪里?从这一角度上说,有几个不是“抢劫”、“强盗土匪”?!示例不必详列,各个领域、各个行业、各个层次的,可信手拈来,件件可证的罢。

受伤的是百姓 发表于 2013-5-9 11:20
哈哈道理好学,社会如此,良心没了,政府没有了,医生没有了,哈哈哈哈.....

有你就还有希望!人在做,天在看。纵使身止诸苦中 如是愿心永不退。加油!

Lovely2000 发表于 2013-5-9 12:07
最后检查确实是没什么毛病,是脸上的肉多,其实我就知道他没什么毛病,只是别人都说怕有什么问题,我们也 ...

脸上的肉多与面部浮肿是肉眼即能分辨的两个完全不同的概念,但~再强调一回:化验、检查门诊与住院大致是有差別的,门诊远不够住院全面,而且有些必须住院才能做。我只是说通常的情况,
也许你说的情况确实连化验、检查都不必……