赤壁论坛

楼主: 九月

探望留守儿童手记

我们环视了一周,发现只有这些孩子和他们的家人们,并没有看到我们在新店中心小学的接应老师郝老师,稍等了一会,我们打电话联系郝老师,发现电话无人接听。  
      这时有位女士走进学校,我们在想是不是我们要找的老师便上前主动询问,该女士说自己是学校的老师,但并非我们要找的郝老师。这时,后来我才知道她叫万烨的小姑娘很可爱的说,她知道郝老师住在哪里,并指给我们看。  
      我们在担心不会老师临时有事不来了吧!闪马旗人说前一晚么么小妖都联系好的老师,今天应该不会不来,要我们别着急,稍微再等下。  
      好吧,可能是我们来得比预计时间早了一点吧,我们就在学校周围四处看了看。公子无忧也准备调整调整形象,要和孩子们套近乎。

赤壁热线微信公众号
      终于我们等了一会等来了姗姗来迟的郝老师,可能是因为约定的时间不一样,也可能是因为在忙,或者是因为我心急的原因,其实我们并没有等太久,但是我却觉得过了好久一样。
      跟郝老师确认好这次活动和孩子的名单后,我们觉得可以出发了,便要郝老师点齐这次参与的10个孩子的名单。

中间这位小朋友就是我开始提到的万烨,非常可爱,当我们在给她拍照的时候她笑得特别的甜。

郝老师和我们这次活动的志愿者莉小姐,在确认孩子们的名单。

这次参与活动的孩子,我们已经提前为他们买好了保险,严防任何意外的情况发生。

这次参与的三个学校我们都安排了老师跟我们一起随行,就是怕孩子觉得跟我们这些陌生人在一起有陌生感,让熟悉的老师陪同可以安抚他们,而且老师对他们也比我们了解,如果有什么情况,有随行老师在也方便我们沟通给我们一些建议。

顶一个先!

其实我只在乎好心人

也许还有很多孩子不知道这次公益活动主要是干嘛,他们只是单纯的认为这次是跟我们这些叔叔阿姨们一起到城里去玩的。这也无妨,只要此刻他们是开心的。有几位奶奶悄悄的从自己的荷包里掏出皱巴巴的几块钱,塞到孙儿手中,并嘱咐他们收好,也许认为他们在城里会用得着。

在郝老师和志愿者的带领下,我们的大部队出发了。

孩子们,一个跟着一个~~~  

在志愿者的安排下,全部安全上了我们的校车。

公子无忧叔叔啊,你又在讲冷笑话了吧?!  
      其实我们也刚刚跟这些孩子接触,也担心太热情了会吓到他们,公子无忧讲了几句话打破了尴尬的局面。但是看起来,孩子对于我们还是略显陌生。  
      不过相信,我们相处一会就会熟悉了的。

这不,一会儿车上就热络了起来,孩子们的天性使然,都在一块聊开了。
      随车的郝老师,是去年从山西考过来的一位年轻老师。
      经介绍,这次挑选出来的孩子大部分都是父母或一方在外地打工,还有的是单亲家庭,常与爷爷奶奶或是家里的其他亲戚住在一起。
      随行的孩子们,有另一个小女孩,引起了我的注意,她表情总是有点不舒服的样子,我轻轻问她,怎么了?
      可能是车子在路上颠簸的原因,她说:“我想睡觉。”
      我说,那好,那你坐好,稍微闭着眼睛休息一下。
      过了一会,她可能还是睡不着,我陪她聊了一会。
      她说她以前看过电影,是在广州的时候,爸爸带着她看的电影,看的是喜羊羊与灰太狼。

九月姐姐加油哇!~

九月加油哇,使劲阿!坐等直播阿

大概8:40左右我们来到了余家桥中心小学,老师说来合个影吧!
      另外,这次志愿者拍照的照片,将会挑选出一部分洗出来,带回去送给孩子们,留个纪念,所以一边的志愿者对我们说尽量多拍点孩子们的相片。

这是一份我从余家桥中心小学老师那借来的其中一份留守儿童的名单,名单中对孩子大概的家庭情况做了介绍,孩子的名字和家庭的电话我屏蔽了下,怕对他们造成影响,如果想帮助这些孩子们,也可以跟我们或者教育局取得联系。