赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

[精彩2013] 还是少一些脑壳被门板夹了的决策好!

挖煤哥 发表于 2013-7-29 09:33
再次看了一下这个贴子,各种纠结!
      不知道热线明年是否还有热情来搞“泼水节”?如果没有,恐 ...

一家管见,不吐不快呀!

赤壁热线微信公众号
navy_liu 发表于 2013-7-29 08:43
不知道怎样来形容赤壁市的管理部门,都说是人民的父母官,你就脑筋不拐弯。记得04年我在深圳参加抵制日本占 ...

所以呀,发现问题派出城管、协警维持秩序,既得民心,又确保安全,裤子也必然会作出费用支出的,两全其美的事,不知道决策者脑壳怎么考虑的。

以下引用赤壁山人的话:
    惊闻(决不是喜闻、乐闻)赤壁第三届泼水节在开泼的第一天被有关部门以"安保"原因紧急叫停,闻者无不目瞪口呆。犹如公鸡猛打鸣突然被掐死了鸡脖、饿急开怀猛吃突然噎了喉咙、亦如爱爱性高潮被人打扰而终身不举,个中滋味估计各有各的苦涩。而不举的热线只能用大幅"对不起"来表达对所爱的市民的歉意,而市民们只能幽怨的目光凝视着三个大字,而导致泼水节戛然而止、导致热线高潮不举的原因何故?无它,唯"安保”、"维稳"两词故也!两词无错,但以这两词作出强制停止泼水节决策的相关部门似乎决策之时脑壳正在被门板夹着,勿怒。
     赤壁山人的话比喻形象,幽默风趣中带讽刺,匕首投枪一样刺向对手,颇得鲁迅先生风格真传。
我为这样的文字叫好,也为赤壁山人这样的敢说真话者叫好。
   如此好文章特向赤壁山人致谢。

相思树 发表于 2013-7-29 12:03
以下引用赤壁山人的话:
    惊闻(决不是喜闻、乐闻)赤壁第三届泼水节在开泼的第一天被有关部门以"安保"原 ...

兄长谬赞了,见公权滥用、乱用,如梗于喉,不吐不快。唯赤壁发展计,决策之时应以理性、人性为本,借此呼吁之,望众人思之、推之!

赤壁山人 发表于 2013-7-29 12:29
兄长谬赞了,见公权滥用、乱用,如梗于喉,不吐不快。唯赤壁发展计,决策之时应以理性、人性为本,借此呼 ...

赤壁山人先生,术业有专攻,想必先生是赤壁文学的翘楚,小弟想跟你学语文。请受小弟一拜。

幽一下怨,此帖须顶{:soso_e179:}

请叫我纯洁 发表于 2013-7-28 12:15
你跟他讲道理,他跟你耍流氓。
你跟他耍流氓,他跟你讲法制。
你跟他讲法制,他跟你讲国情。

偶不怕讲法律,甚至,不怕讲政治,只怕耍流氓。。。。。。。

清道夫 发表于 2013-7-29 14:13
偶不怕讲法律,甚至,不怕讲政治,只怕耍流氓。。。。。。。

难道清道夫兄也怕吗?

相思树 发表于 2013-7-29 12:58
赤壁山人先生,术业有专攻,想必先生是赤壁文学的翘楚,小弟想跟你学语文。请受小弟一拜。

哈哈,小弟偶尔有感而发,胡诌两句,连赤壁文学的边都摸不上,何来翘楚一说,惭愧呀。

赤壁山人 发表于 2013-7-29 14:52
难道清道夫兄也怕吗?

耍流氓谁不怕啊