赤壁论坛

楼主: 九月

[日记] 九公主阁楼残记

走过!路过!看过!

赤壁热线微信公众号

4日 夜归人

倒春寒的另一个好处就是又可以开始我的第二职业了。
      下午,继续卖我的“票贩子”生涯了,给大老远从湖南来的游客们,送温泉票去!一路上抓手机拍下不错的片子。

路经广场,草地绿油油的,另外一边的草地在翻新吧!不过我拍的这片草地很漂亮,忍不住上去蹂躏下,我承认我还是挺理智的,SO咱们看看就好。

美女美女,广场有美女~~~
      八好意思,我只拍了个背影,至于面相,你们自己去广场看哪!

哪儿都没有广场上干净哇!干净的地方看起来就是好哇!哎,我现在在电脑前感叹,却把我的被被蹂躏得乱七八糟了。两床被被,一床被我披在身上,一床被我盖在身上~有蛮享受哦!

哗,远远看去,博园的广告还真是……显眼啊!这都被我拍到了,估计人行道这个角度有很多人拍吧!大约就是喜欢这种由远及近的空间感。

坐在6路车上,飞快抓一张民政局PP,赤壁传奇大哥就是每天穿着蹭亮的皮鞋,爬这里的多层楼梯的!(爬楼梯=锻炼身体?)

不好意思,我坐车坐过了,我没想到6路车走青泉公园,这么大人了,这么多年了,还是这么糊涂,我果然还是没变。没办法硬着头皮往回走,一路当欣赏风景了。这座桥还有印象吗?

我在桥缝里看你,可以看得更远呀!

这里是在干吗?不懂!管他,咔嚓一张,再走。
      去把票安全无误的送到了客人手里,一听口音,询问是湖南过来的吧?都很热情的附和是滴!她们问我知不知道哪里可以看油菜花,说想明天回去的时候看看油菜花。我又急急忙忙,把痞子狼、沙子、裤子(没接我电话)、赤壁力胜的电话打了个遍,都没告诉我具体位置,都说乡下有油菜花看,我总不可能跟她们说,直接去乡下,就有油菜花看了。估计都是被我问得一时想不起来,那个地方了……突然灵光一闪,我怎么把亲亲给忘了,这个对户外自助游有着狂热爱好的分子,于是马上打了个电话过去问亲亲,果然亲亲不负厚望的把地点告诉了我。我转达给湖南来的游客,在往赤壁镇去的路上,入口处还是哪里有个万亩油菜花基地。

票给人家送完了,我就准备回家了。不过回去的路上准备去看看邮政书社的新书的,SO我在德和医院那一站下车了,正好过马路看到中心商业步行街夜市在火爆招商……

BUT步行街的街道停满了车,有点名不副实哇!不过夜市招商起来的话,这里应该有蛮热闹的!
      我只知道家联超市附近的建行那条窄窄的街道,倒是有很多摆地摊的就是了,不知道那是不是属于占道经营了。我也不知道那些摊位是不是属于夜市概念的一部分,如果把他们统一起来管理,晚上市民就又多了一个可以出来晃悠的地方了。
      不YY了,直接待到夜市推出,过去玩下!嘿嘿!

跑到邮政书社去晃悠去咯,看到满满书架的书啊,就觉得好哈皮啊!看到了王卯卯童鞋的新作啦!每天看你们这些该死的漫画家们在围脖上死掐,今天看到了你的新书,怎得一个亲切了得!

书架被施了魔法,上面都摆满了书,摆满了书!这两个书架,连书带嫁(架)给我吧!

有没有认识的作者,有没有认识的作者?抢答,抢答!不过我们至少还知道右上角的张杰。
      在书店里这两排书架徘徊了半天,真是不花钱心里不舒服呀!早上阻止了自己买无线鼠标,却没阻止自己下午买书!买了一本《浮生物语》裟椤双树写的,不过不知道是不是我认识的那个裟椤双树作者。内容就是一些稀奇古怪神神叨叨的故事吧!反正大约也是我喜欢的类型之一吧!

从邮政书社出来,就直奔家联超市去了,生意真是好,一年四季都是这么多人。杯具的是,我把身上的钱都存了,我木有钱逛超市了。于是只买了一把牙刷、两盒汉口老酸奶、绿箭薄荷糖、绿箭冰柠薄荷味糖、蜂蜜姜。

从超市出来,直接走到西湖附近办事,路过大江南门口,看到两东西冲出来,定睛一看,原来是一只美羊羊和一只灰太狼……我晕倒!旁边的小盆友一个劲的喊,美羊羊~~~灰太狼~~~~
      他们走过马路,我回头看到俩人偶的后脑勺赫然贴着潇湘赤壁国际影院的标!再次晕倒!贴标太有技术了,不贴胸前贴后脑勺……

晚上对着潇湘赤壁国际影城罗经理的Q大喊,罗经理,你的老乡又来泡温泉了。然后又一股脑的把美羊羊灰太狼的图片丢过去……砸醒了罗经理,然后又密谋给我自己没事找一大堆事做了……哎,悲催!写到现在,我居然从4号写到5号了……不早了,我要休息了!
      早上要扫墓去了!

九姑娘晚安。

友情顶帖··支持楼主发表··

谁要是今年再祝我清明节快乐,我就祝TA才清明节快乐,TA全家都清明节快乐。
幸亏看到了
要不然估计我还真的一信息丢过去了

喜洋洋 灰太狼,确实给力。

5日 浮云很多

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂!
      虽然没有应景的下雨,但是大家的心里都带着隐隐哀伤。
      早上去扫墓了!人很多,仅此而已,心情保留在内心。
      人间手工制作的美丽花朵,我们在进行的并非一件高兴的事,TA的美丽只是为了让我们寄托对逝去亲人的哀思。

颜色艳丽的花朵们,代表了人间深深的思念。

愿一切都好,愿现世安稳,愿另一个国度不再有哀伤。

我们所爱的亲人呀,你们在天堂过得是否还好?
PS.
      躺在床上看了会美剧,码着字,因为倦怠不小心睡着了!文字没码完,再补吧!
      刚刚做梦惊醒。把这个帖子发完之后,继续呼呼。

哇塞 还真是逛得啊~   一个人到处逛~

我开始怀念单身的日子,就如九月这一般,想干嘛干嘛

4日 继续浮云满天

继续补字来了。

路上看到一辆白白的车车,结果因为我正要过马路,没能抓到TA的正面。只是很稀饭这种style的车车,看起来很拉轰的感觉。

很多人在祭扫逝去亲人们的墓碑……
      这一排排墓碑让我想起了一段图配文中,墓碑对上帝说的话:上帝,你有没有想过我的感受……
      把悲伤留在墓园,把思念沉入心底。
      亲人们,我们永远祝福你们,不论你们是否在这宇宙的任何一角,我们都将把这最美好的祝愿和最绵长的思念送给你们。

回到市区了,我很饿,正好看到一家酸辣粉店!在纠结是吃酸辣粉呢?还是吃鸭血粉呢?后来想,貌似鸭血粉比酸辣粉多鸭血,在于是乎,买了一份鸭血粉恰!

在西湖里面一个小小的旋转木马,很童真的眼前一亮,拍张照!
      觉得很多对旋转木马的喜爱,完全是出于那些偶像剧里浪漫的情景,或是被迪士尼乐园“残害”的!

在我妈的陪同下,跑去黄商二楼卖银饰的那里终于打了耳洞。
      曾经我问过好多人,打耳洞痛不痛?大家都告诉我不痛,跟蚊子叮一样的。我在想蚊子叮?那不是几乎没感觉吗?
      今天我就怀着紧张的心情亲身去体验打耳洞,结果,我忍过去了。
      谁说的那是蚊子或是虫子叮来着……如果是的话,那分明是巨型蚊子和虫子了吧?!
      帮我打耳洞的美女,叮嘱我三天不要沾水,还要反复用酒精和药膏擦拭,三天之后就把我现在耳朵上的耳钉取下来,换我刚新买的纯银耳钉,带一段时间就好了。
      SO跑去药店买了一瓶酒精和一盒消炎的小膏药

回家路上我问了我妈一些很奇怪的问题,比如为什么我打了耳洞没有流血呀?打了耳洞会不会影响智力呀?又或者会不会影响听力?……