赤壁论坛

楼主: 色饮失

[纪实摄影] 从前.现在.过去了再不回

看到你发的相片贴子。

我怎么发现自己那么懒呀。

你还编辑。。。我连调头都懒得转。。

。。真晕。。。。。。。。。。。。。。
赤壁热线微信公众号
花竹村:
经过三沙古镇后往北方向盘山而上,顺着这条海边的盘山路行至花竹村附近的公路右边有个拍摄点,出三沙正后约
3公里。在这儿从高处眺望大海,远处有几个小岛,近处有滩涂养殖的价值,中景有个月亮型的鱼排,日出的太阳正好能收入画面中。

拍了几张小皓村的渔船,继续往下去三沙镇。

小皓的晨
因为头天晚上住在县城,最早一班开往小皓的车是6点。磨磨蹭蹭7点出发,到小皓村的时候已经8点半,从县城到小皓18公里不算远,正因为福建多为山路,加之司机揽客所以花去了很多时间,没有机会拍摄到小皓渔民赶海的镜头,比较可惜。

渔民对海的敬畏,出海之前必定先拜海龙王。
祭海虽是一种迷信,也是渔民的精神寄托。

小皓:从霞浦的县城出发上同三高速后,往温州方向第一个三沙出口下,下高速后继续往三沙镇方向行摄到一个村庄,面向大海的村庄左右两边都有座山,这2座山都有拍摄的制高点,距离霞浦市中心约18公里。在小皓海滩拍摄别忘记带上你的长焦镜头。该滩涂以沙质为主,没有确定的水道,每天从山上留下的淡水的水道每次潮汐过后就变出新的曲折水道,远远看去仿佛是滩涂的动脉。小皓滩涂霞浦任何季节早晚都能进行拍摄创作的滩涂。滩涂上不仅有这股水的滋润,还有海上种养、捞鱼苗等劳作,只要有光线,这个滩涂就是变化万千的创作基地。小皓沙滩,拍摄晚霞映照下的海滩风光、渔民捞鱼苗、紫菜晾晒场景等。
亲亲☆树懒 发表于 2010-11-29 16:58
当游人从2010年2月5日 发重阳的照片开始 到今天中午11点的流浪照片

一路看过来,花了1个小时43分……

拍照留底,回家见!56度干喝。。。

你在我这个帖子里码字最多的一位,看得出你认真看过每一张照片。因为我不会写煽情的文字,看到图也能使人共鸣是因为这一部分人打心底里也有一份不安动的心,只是没有合适的时机去激发出心底里的激情。
流浪它不等于寒酸,流浪等于行走,走出去看看,祖国大好河山现在不看等老了走不动了就没机会了。台湾电影《练习曲》中有句话“有些事,现在不做一辈子都没机会去做了”。
鱼DE眼泪 发表于 2010-11-29 21:54
舟山,除了在地理课本上所说的“中国最大的渔业养殖基地”外,恐怕外人了解它的就是舟山的造船业与东海舰队 ...

哈哈,沈家门那一片还真不少豪车。
小沙,没看到有介绍这个景点,5555555~~~
我是四个月前第一次到的舟山,对舟山很不了解
舟山,除了在地理课本上所说的“中国最大的渔业养殖基地”外,恐怕外人了解它的就是舟山的造船业与东海舰队了。
舟山有钱人真多,满大街的名跑豪车,看的口水哗啦啦。-----我怎么不知道啊???
我所知道的普陀山因为门票太贵,根本就没有安排在我本次行程之内;下次你拿我年卡进去!东极岛因为这一场雨我不得不取消。 东极只是海钓有意思 不过大海也蛮好看!
你为什么不去小沙的三毛故居?董建华的老家?

当游人从2010年2月5日 发重阳的照片开始 到今天中午11点的流浪照片

一路看过来,花了1个小时43分……

每个人都在不但的成熟和成长

也许玩笑,也许事故……

一直不了解游人,因为没有过多的去接触

己所不欲,勿施于人

既然不知道不用去评价别人什么

我没有文化,我很可怕

但是时间淡了,我也开始想,记忆中的记忆

似乎凌乱得一塌糊涂,没有了方寸

一切事物,是那样的虚伪,但也是那样的现实

或许每一个人都会永远保留着一些东西

譬如淡淡的微笑,譬如不断的前行

每个人总是习惯在别人身上找自己的影子

可能让人永久的拥有的也许只是自己影子

曾经往昔是否真的已经一去不返

那一种也许,又摆在谁的心里了

曾经不止一次地自问:究竟是,想做什么,该做什么?

最终没有答案,依旧在沿途寻找

前行的方向,停留的地方,迷惑彷徨

无可奈何的是物是人非的沧桑

不得自由的是欲罢不能的灵魂

很多人说我很幸福,为什么总是那么感伤,我只能笑笑

现在城市的大街上,满眼的繁华

城市越来越漂亮了,而人却越来越陌生

努力想回忆起当初的摸样,可是一无所获

心里突然觉得很空,自己像一个过客

曾经的我们都已经长大了,各自忙着自己的生活

联系少了,声音陌生了,感情淡泊了

当看完游人的帖子,落寞的感觉由心而起……

有那一种深深的共鸣……

流浪不等于寒酸,寒酸我们会去流浪吗?

心灵的冲击,往往比身体的感觉来得更加让人刻骨……

码了这么多的字……  祝福楼主还单身,还可以做“三不”男人……

PS:就这贴看完,回家我接你喝酒  56度街边二锅头……

这个和文化无关……

我看见了我的家乡 舟山 楼主看那街上的人群 是夏天吧 晕哦 以后要去 论坛里联系 我接待你