赤壁论坛

退一步海阔天空

楼主

退一步海阔天空

各位论坛朋友们,这次关于车埠镇挖坟事件,当事人杨家女儿前天就与我取得联系,今天,她电话告知,政府已介入了此事,已有初步处理结果了,这是杨家女儿电话告知,并在我所发之帖下面,顶帖写上的,我现将政府初步处理结果公布如下,也算是给网友们一个了解事态发展的新动向吧,也算是对关注此事的热心网友们,一个交待吧。

下面是杨家女儿公布的处理结果。
1. 由吕爱明家全额出资,依当地风俗,请八抬,风水先生等重修墓地,鸣炮,作楫,赔礼道歉。
2.关于墓地使用,杨家拿出800元钱,交给当地大队,由大队保管,待山地15天内确权给村组后,交给确权方村组。
3.双方医药费自理
4.杨家保有提出名誉损害及精神抚慰权力。

现本人提出政府这个处理结果的观点看法,本意见只代表我个人观点,不喜勿喷。
我个人认为,这个处理结果比较合理,首先我对当地政府先说声对不起,也对吕姓杨姓说声对不起,雷人多事了,得罪了,请原谅。也为政府点个小赞,还算处理及时。
我在电话中,已给杨家女儿做了一些工作,安慰劝解了一番,现发帖对杨家所有人做些思想工作,不知你们能听否,请理解。
古语云,得饶人处且饶人,冤家宜解不宜结,退一步海阔天空,这个处理结果,对你们来说嬴了,我为何说你们嬴了,且听我一些独特愚昧见解。

此处理结果第一条其实最为关健有利,吕家重新请八台,风水先生重修墓地,鸣炮,作楫,赔礼道歉,这一条如吕家做到了,证明吕家认识了错误,在我老家,能做到请八台,重修墓地,作楫,放炮,给外人重新安葬是很难做到的,吕家能做到这一点,也算给杨家扳回了面子,换来了尊严,这一条杨家赢了。

第二条,处理杨家出八百元给大队,这事我觉得也无不妥,毕竞土地沒有确权,尚存争议,出八百元墓地费,无论给杨姓,还是吕村,我认为就当出钱给你父亲找个安稳安心长眠之地吧,你们出了钱,今后无论杨姓,还是吕姓,子孙后代都不敢说什么了,我个人认为,出钱硬气。再说这次事件,你家不是为争土地权,这块地无论是杨姓集体,还是吕村集体,你家是沒有土地权属的,这一点,杨家要认识到,至于土地权属之争,是政府处理的事了,自有公断,你家不要纠结,出钱就当你们给父亲烧些纸钱,给土地山神买土吧。

第三条,药费各自负责,据我了解,吕姓治伤花费一万多元,杨姓一千多元,吕姓经济损失大些,本人有一说一,打架斗殴,无论有理无理,都是违犯治安管理条例的,我也不敢说,也不能说你杨家百分之百有理,我站在第三方观点说话,事出还是有因,架已打了,按我个人看法,你家架打赢了,在打架方面,杨家沒亏,我们老家有句话叫做,"只要架打赢了,就占了上风",这一点杨家还得承认,派出所这样处理,也算可以。

第四条,杨家可保留名誉精神损失抚慰权力,这一点也算可以,不过这一条,我认为沒必要了,事情出了,扯来扯去,打官司,上法院,耗不起,俗话说赢了官司输了钱,劳心费神,算了,听我雷人一句劝,此事到此为止,让逝者安息吧。再说吕家这次已名声扫地,人人皆知,人人皆骂,受到了舆论谴责,算了吧,杨家人

古语云,杀人不过头点地,冤家宜解不宜结,不能把这件事的阴影留给双方后人,不能成为世仇,各退一步,海阔天空,毕竟同一方水土,共一片天空,今后低头不见抬头见。随着时间的推移,双方把这事都淡忘吧,不能再结仇了,和为贵,生活还要继续,双方就此为止。

雷人祖上,世代书香,至清未,家道衰落,但祖训家传依在,本人自幼受封建儒学影响,看待事情与人不同,有些迂腐愚昧落后,但谨遵祖训,凡事让人一步,家和万事兴,忍一时之气,省百日之忧,退一步海阔天空,不知网友是否赞同。

另本人对政府提个小小建议,在网络发达的今天,出现这种事件,应第一时间出面公布事情真相,跟进处理进程,公布处理结果,让网民理性对待,不能放任舆情影响扩散,这点希望政府能做到。这次政府还算处理及时,点个小赞。

我发的上篇帖,原本想自己封帖,但决定不封帖了,不过希望网友不再跟了,杨家女儿的帖,我也做了工作,让帖沉下,我建议大家不再讨论这事了,让逝者安息吧,让帖沉下去,留作一个警示帖。

希望我赤壁父老乡亲们,要以此事为诫,今后再不能出现这种事了,让我们赤壁民风依然淳朴,和谐稳定,人人争做遵纪守法市民。
再次感谢顶帖支持我的网友,关注此事的热血网民,我最后向车埠政府,派出所,吕姓,杨姓说声对不起,我给你们添乱了。

(本人对当地乡村,提个小小建议,这次杨家出的八百元钱,该村能否在杨老先生墓周围不远,立块警示碑,碑文刻上:"杨吕两姓子孫,以和为贵,世代不得结怨,化解恩怨,以此为诫,不得再起事端,让逝者安息。

郑氏雷人愚昧无知之作,敬请网友谅解

评分

472525165 + 1 + 30 很给力!
烟雾! + 2 + 50 赞一个!
xyg + 2 + 50 赞一个!
紫阳之星 + 2 + 50 赞一个!
钓友渔具 + 2 + 60 中肯
田律师 + 2 + 50 赞一个!
葛仙山樵夫 + 2 + 50 侠肝义胆,真英雄!
卧槽马 + 2 + 50 雷人出手肯定有!
公子无忧 + 2 + 60 赞一个!
刘雨潇 + 2 + 50 很给力!

赤壁热线微信公众号
沙发
沙发先

板凳

退一步海阔天空!为郑氏雷人点赞!

退一步海阔天空,为郑氏雷人点赞!

赞一个先!

总算有结果了啊

言辞恳切,大义之人,佩服!郑弟,我为你点赞,性相合也!听你一句话,让帖沉下去!

雷人适合去居委会搞调解工作!赞一个!

赞!