赤壁论坛

楼主: 抽烟猫

[散文] 羊楼洞记事。

看着日渐衰败的羊楼洞, 总让人不胜唏噱。
想当年,我小时候,那是何等的风光。扇筷厂生意红火,每年的广交会都能拿到订单,不仅解决了整个蒲圻的富余劳动力的就业,还吸引了周边县市如崇阳、通城,甚至外省如湖南临湘、江西平江乃至河南省份的待业人员都纷至沓来,一个扇筷厂就带动了其他行业的消费。不要忘了,它不是国企,只是集体所有制的乡镇企业,得不到红头文件的保护,能做到那个程度,不能不说是个奇迹。
我常常想,改革开放这么多年,为什么赤壁找不到第二个象当年扇筷厂这样的企业?
赤壁热线微信公众号
只想它能得到保护,那些我所喜欢的房子,已经越来越少了。

不求它能繁华起来,只求它能得到大家的重视,好好保护那些文化遗产。
区区几行,令人把玩良久——期待这样的文字!
熟悉的老镇,令人回味的童年~YOYO,多写点东西哦,喜欢!
原帖由 从这里开始 于 2008-12-12 21:24 发表
熟悉的老镇,令人回味的童年~YOYO,多写点东西哦,喜欢!

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
一座很美丽的小镇...
听说那里有座高山..楼主这么热爱羊楼洞...
下次有时间一起去爬爬!
原帖由 .飞. 于 2008-12-12 18:43 发表
一座很美丽的小镇...
听说那里有座高山..楼主这么热爱羊楼洞...
下次有时间一起去爬爬!

你说的叫松峰山吧, 盛产松峰绿茶。
好像是滴....
等开春就去踏青!
采茶那张,要么是假的,要么是作秀.羊楼洞没有那样的草帽.
原帖由 mouse0763 于 2008-12-13 13:26 发表
采茶那张,要么是假的,要么是作秀.羊楼洞没有那样的草帽.

你个白痴,我在网上找的一张摘茶的照片,不是羊楼洞的。