赤壁论坛

你就这样离开了我们

楼主

爸爸,你就这样离开了我们。 当我十一中午赶回来,你就静静地躺在冰冷的冰柜中。
  本来打算十月二号带儿子去医院看你,日程都安排好了。你却在十、一,这一天就匆匆的走了,其实你只要多挺过一天时间,就不是这样的比最坏的结局还坏的结局、、、 在错误的时间,错误的地点,又做了错误的事,一手好牌最后弄得稀巴烂。哎、、、一切都安排好了,就等9.30做手术,你却过不了这一天,那么长时间都过去了,可你就是差这一天呀,不能从手术台上走下来。你从住进湖北省人民医院,我是全程电话监控,当得知你没有床位,我苏通好关系,找好了为你做手术的教授。(在这和谐的社会,生个病弄个床位都要找点关系?没送个红包医生对你不冷不热,怎能叫医患关系好起来?)可你最后给我的电话就是:床位已经弄好,叫我谢谢朋友。 这些细节你都跟我交代。
  虽然我只能算是半个儿子,从95年到现在差不多有20年了。你也完全将我当儿子看待,虽你儿子挺多。回想当初,你为你女儿作想,拒绝我到慢慢地接纳我。到最后结婚生孩子,都是你跑前跑后。连儿子今年上高中都是你在张罗。因为礼节居多风俗我不懂,都是你在指教。过往的一件件,历历在目。你一生喜欢热闹,不完全尊寻成规老矩。过时过节都喜欢讲一家人召集在一起,吃个团圆饭。这些都是你在张罗,我们总是只带一张嘴。你总是高高兴兴的。我们请你吃顿饭,有时你还指导我们怎么弄菜,甚至都是你去代为买菜。还要到厨房弄几个像样点菜出来,召呼一家人。   你一生提倡节约,不浪费。 你躺在那里,看的到熙熙攘攘的人群为了你来祭奠,多少东西浪费了。当时在医院,7.8百一针,你还计较着,如今花的更多,总共连医院抢救花了超过百倍。你有哪知呀。你真是上班上到最后,都不知道自己停下来享受享受。       现在只有祝福你,在那边不用那么劳碌,我会跟进儿子的学业,能取得理想的成绩,以告祭你。你安息吧。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
节哀顺变。

愿楼主泰山在天国安息

楼主节哀顺变。。。

逝者已矣。楼主节哀!为赴天国的亡者祝福:一路走好!

一路走好!

念逝者音容难忘怀,感亲恩深情无以报。

岁月如风 发表于 2014-10-12 18:27
念逝者音容难忘怀,感亲恩深情无以报。

好挽联!!!!!!!!!

楼主节哀顺变

宛哥请节哀!是准备近期电话联络你的,没想到伯父还是走了。你自己也多保重!好好照顾儿子,好好对待嫂子,我想伯父在天之灵有你这样的女婿,他老人家也会感到欣慰的!