赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

[陆水风光] 能否建一条环陆水湖骑行绿道?

关闭 [复制链接]
周延安 发表于 2016-4-7 12:35
在全市人民的水缸搞游玩设施的都将成为赤壁市的历史罪人!我想找一个认同我观点的人有木有?

水缸不假,最怕的污染是化工与生活垃圾,事实上已经存在。如果真能做成骑行绿道,所围绕的区域就能被监管起来了,不仅不会加大水质的污染,相反会提高水质。要知道,现在湖的四周全是各种垃圾。要是天天有人在四周来往,各种污染行为就大白于天下,管理部门就会迫于压力,加强管理。
当然会有会负面的东西,但产生不了化工污染,就可以加强克服。

赤壁热线微信公众号
拳拳之心可鉴!!!!!

风过了无痕 发表于 2016-4-7 08:50
内部消息,可以吗?

有规划就要赶快行动,莫等到别人都抢了先,我们在跟在别个的屁股后面当一个马后炮,哭都冇得眼泪。

腭觉得大个主意好,举双少赞成。希望赤壁的父母官者尽快采纳实施。

我觉得搞不得,或者说要慎重地搞。杭州西湖那儿起点高,设计好,管理严格规范,加上那儿游客素质相对较高,比不得。君不见,西湖边,青山如黛,如梦似幻;君不见,通山云中湖畔,到处是楼盘,还叫湖吗……如果搞,绿道工程建筑垃圾多多少少要倒进陆水湖,建成后游客增加,垃圾肯定又要多多少少飘进湖里,万亩茶园烧烤区那儿垃圾到处都是,还是活命要紧,命都没了,谈何休闲,谈何发展……

爺畩嘫灑脫 发表于 2016-4-6 09:13
总是在思考家乡赤壁的发展创新点,首先是定位不准,本应该致力于作为武汉后花园、沟通鄂湘桥梁的发展思路, ...

分析很正确。

荒原铁马 发表于 2016-4-8 15:23
我觉得搞不得,或者说要慎重地搞。杭州西湖那儿起点高,设计好,管理严格规范,加上那儿游客素质相对较高, ...

难道不能倒逼赤壁市民文明素质的提升和管理水平的进步吗?

山野居民 发表于 2016-4-7 21:55
水缸不假,最怕的污染是化工与生活垃圾,事实上已经存在。如果真能做成骑行绿道,所围绕的区域就能被监管 ...

有道理!!!

城市发展如何,你别看那高楼大厦,看公共设施就行了

楼主真的有心了!好主意、好思路,真的值得政府部门参考,也真希望付诸实施!群策群力,赤壁会有会更好的发展!