赤壁论坛

楼主: 兵哥无痕

兄弟帖,小小铁路职工的一些想法。

铁路是中国的铁老大。。
赤壁热线微信公众号
但是人生就是要奋斗,要勇攀高峰,即使平凡了一生到老后回忆起往事也不会因为碌碌无为而感到羞愧。

这真不像你说的话喔,哈哈。
抽烟猫 发表于 2009-3-14 13:40

《钢铁是怎样练成的》里面的撒,小时候看过书。
http://www.0715.cn/attachment/200903/14/111528_1237009313se0Z.gif住铁路边姓黄   我有个同学叫黄兰 也住铁路边的
雪来的时候 发表于 2009-3-14 13:41

不认识啊,应该不是铁路子弟吧。。。
“就拿我父母来说,工龄都有二三十年了,但是现在月工资连三千都拿不到,想象其他单位,铁路真的算是廉价劳动力了,希望铁路领导们能多关心下我们基层职工的生活状况。”

兄弟,你知道现在赤壁电信的人拿多少工资吗?!1千5~3千之间,根据岗位不同,工资有浮动。
铁路应该改成更接近市场才对,而不是再回到那种垄断地位。春运的症结不在铁路里程太少而在不透明、不公开,货运日渐衰败是正常的,没必要花钱去理会,过去全依赖铁路是公路网不发达,车辆也跟不上,现在公路的效率是铁路永远达不到的。铁路员工的收入分配不合理还是没有市场化的原因,人员太多,、、、不说了,。老生常谈!
国事家事事事关心!
8# 一個,我就强

抗议,乱用职权。减我三十分去了
大实话!
不管单位是怎么样,但我希望在论坛谈到一些话题团结.
国家不是我们小小论坛能够表明的.
铁路应该改成更接近市场才对,而不是再回到那种垄断地位。春运的症结不在铁路里程太少而在不透明、不公开,货运日渐衰败是正常的,没必要花钱去理会,过去全依赖铁路是公路网不发达,车辆也跟不上,现在公路的效率是 ...
xinmura 发表于 2009-3-14 15:02

任何国企都能搞集团制而铁路只能部分实行,不可能全部,国家不会把铁路交出去,铁路是国家的大动脉。关于货运不管是价格还是效率只要铁路把制度搞好了公路绝对竞争不过铁路的。火车一个车皮能拉的东西汽车起码要二三十辆东风大卡。现在线路是又走客运又走货运所以货车速度提不起来,如果有条货运专线汽车效率比火车差远了。铁路如果要裁员的话还真不知道从哪裁,每个单位都很重要,都是必不可少的。铁路工资低是因为铁路贷款太多了,如果全部是国家出钱铁路不贷款的话工资能提一个档次。