赤壁论坛

楼主:

如果你是市长.....

其实做市长也难!(做官难)
想要将赤壁素质、经济等等发展起来,问题主要不在于市长的,而是群众大家自己!市长只是个带头作用。头带得好不好就说明他做市长做得好不好。
一市之长每天会有好多好多的事情,会去理会、有时间理会一些芝麻大小的事情吗?
赤壁的环保意识不强,到处都是垃圾,随手乱扔东西的多。
如果人人都有那份自觉性,那这个问题就不会出现了。
其实城市好坏都得靠大家从一点一滴做起。
赤壁热线微信公众号
我希望的市长不需要他自身的能力有多强,你再强你也不能面面俱到,事事亲躬。只希望他能够突出一点:他能容人,重视人才,能够吸纳人才。这需要一种气度一种胸襟还要一种魄力。
众所周知,浙江是个好地方,他能够迅速发展,除了它得天独厚的地理位置外,还有一点就是他们对人才的态度,他们愿意花大力气在外吸纳人才,前不久就在武汉举行大型的招聘会1000多个企事业单位提供一万多个岗位,让人奇怪的是前来招人大多是政府事业单位,人都是驱利性的,好的待遇好的环境好的发展前景谁也不会拒绝,浙江政府的容人之量让人才大为赞赏,而受益最大当然是当地政府,他们获得是一批高级人才,将给他们带来无法预测发展。
相反,在有些地方往往觉得高学历有水平的人才分下来却成了一种负担,“人员”饱和,实在无容身之地,打出口号希望外在有学之士能够学成归来报效家乡,有用吗?
人才对一个地方的发展大家觉得重要吗?
黑兄对我上次的酒后之言评说很是中肯:我想我也不是抱怨什么。我也知道在这论坛也不是撒
气的地方,我那天也只是一时发热的举动。平日里我只看新闻联播,从不看赤壁新闻的---尽是
些歌功颂德的。
  你上面的例子我有几句想说:我说友谊是有倾向性的。这国家政策也是一样的。浙江是开放
比较早的地方,经济自然发达了,现实就是有钱好办事啊!想当年深圳不就是个渔村,现在不也
是个现代大都市。所以不是他们的领导水平有多高-----我不是说他们没水平。我的意思是要是
国家现在搞个中部开发,给你赤壁几个亿,你赤壁市长就是刘阿斗也没关系的:)呵呵兄弟你说呢:)

很多在外面呆过的人,回家很不习惯-----他们有时候想找个丢垃圾的地方,却找不到。
赤壁人在外面照样的文明,到家里就不懂环保了吗?是环境不同了,人还是原来素质的人
人是需要约束的----这不是奴性。而这种约束它来自后天的教育,有关部门的制定。。。
光有自觉是不够的。就象有句口号是:城市是我家,。。。。靠大家。但是家长绝对是上梁
不正下梁歪的那种人。做官不难。广东人常说人没出息,不会做生意,那你去做官吧:)
难的是做包公:)
  你也说市长是带头的人,头带不好了,倒叫咱老百姓不是了。这话怎么讲呢:)
疏雨滴荷兄说的很对,如果给赤壁几十个亿相信赤壁会有起色,现在的确是有钱好办事。不过现在所有的条件都已成事实,我们当然不能期望天上掉馅饼,也不期盼一撮而就,当然要有着远景规划,长远发展战略,近期作战计划,最好能让全市人民知道政府的想法。
对人才的观念我始终保留,条件不足可以通过创造获得,但如果不能吸纳人才为赤壁注入新鲜血液,赤壁的发展不敢恭维。同时这也是一种意识。

如果你们是市长,可有得忙了。哈哈哈
看花容易,锈花难。这是句老话了。大家都是很有理想的青年人,都想有个机会,把自己的才华好好展现一下。等各项工作铺头盖脑的压下来,你才知道自己该处在一个什么位置。市长不是很容易当的。考虑下哦……
做什么样的工作,先跟自己定个位,有什么样的能力,做什么样的事。我想这是重要的,一步一个脚印嘛。等有了能力。再来好好为赤壁做事。
年少轻狂以后就要发奋努力的哈

下面引用由天堂路人在 2002-12-11 11:12:51 发表的内容:
我要是市长首先抓大礼堂跟影剧院,
不准放黄色电影,简直是耻辱,丢赤壁人的形象啊
特别是和外地人一起经过我们电影院时,简直不好意思
承认自己是赤壁人了,
你们都有觉得么?发自内心的耻辱啊!!!!!!
所以先要抓电影院!!

同意,不知道放些什么鬼东西,还到处宣传。
真是恶心死了!简直毒害儿童。
难怪社会上那么多堕落的青年!!!!

天天口里说着重抓青年儿童的教育,却天天放一些毒害青少年的片子。

纸上谈兵的话题没有意思呀。世上没有那么多如果。还是谈点实际的好呀。:)
什么实际,在论坛你希望获得什么样的实体,思想就是最好的回报。不要把思想交流说成纸上谈兵!

黑兄就是黑兄,说的就是好,同意同意!
晕喔~~~可能我的思想离不开现实的东西,空想只能是心里上一种安慰和寄托.但我也不表示反对你的说法啊.,老兄你大可不必跟我理论啊!呵呵!