赤壁论坛

楼主: 油焖大虾

[不知所云] 公交涨价为什么不可以?

我爱皮蛋瘦肉粥 发表于 2012-8-6 20:54
你非要把社会公益性设施搞成一个赚钱的机构,那俺等网友无话可说。

在你看来公交就不能涨价?一直都必须是一元钱?总会有涨价的一天。

赤壁热线微信公众号

呵呵,你呀,你呀!不过这个事,如果公交不强行收回这几条线路,私人要涨,我相信大家都可以理解,主要是去年他们一收回,就迫不及待的开了个二十人的听证会,而且只涨他们自己收收回了的线路,老百姓经营的线路,他还真不让涨呢,你说这是什么原因吗,是他们的命贵于老百姓的司机吗,他们现在请的司机是跟他们一样有公务员编制吗?可以让司机朋友们不当临时工吗?他们用的是天然气利用了天然气中不含修公路的费用,比私人经营的线路用的汽油价高些吗?呵呵,我笑人间可笑之人呀!我们的司机朋友们恰着盒饭喝着白开水,你到公交公司的附近的馆子里看下子,他们的签字后留下的产物吧!你看看他们的招待费的帐目吧!还有一些其他大家想得想不到的帐目吧!对不起我不是想攻击你!是你让我想起了他,我不是针对你!如果你想知道更详细,你可以看我发的帖子!!

《晋书.惠帝纪》:“......及天下荒乱,百姓饿死,帝曰:“何不食肉糜?”
楼主曰:“坐不起公交,出不起5毛,何不去买小车?”
照楼主的思维:
没钱医病是不是就应该去死?
无钱读书是不是就应该缀学?
底层弱势群体是不是就应该被强奸?

油焖大虾 发表于 2012-8-6 20:49
五角钱都计较有意义吗?

你每天给我2次5毛吧,我不介意。。。是吧,5毛钱没什么。。。你愿意我就银行账号送上。。支付宝也可以。。。反正你觉得5毛无所谓。。。大家也都可以找他要5毛,反正他觉得5毛无所谓

涨价和司机有什么关系?这五毛钱司机拿得到么?如果司机能拿到,我每天投一元钱到箱子里,把另外五毛钱直接给司机,不要把司机同志拿到这里打感情牌,公交涨价和司机造孽是两码事!

凯凯168 发表于 2012-8-6 21:47
涨价和司机有什么关系?这五毛钱司机拿得到么?如果司机能拿到,我每天投一元钱到箱子里,把另外五毛钱直接 ...

确实。。。LZ这样的人就是钱多。。。干脆让他给司机出工资。。

楼主,你是不是故意来显摆你有钱?当论坛网友大呼不要涨价的时候,您淡定的说:五毛钱有什么了不起。
请问您是富二代还是?

我也是不经常坐公交的,  公交的基本概念你没有搞清楚,你乱发表一番,其实公交是弱势群体的一个便民工具,是政府的民生工程,如果它都要涨价的话,那公交的的实质性完全变了,那就是赢利性质,是政府的在背后操作的公司,并非老百性出不起这五毛钱,是这个涨价的事让整个赤壁市民心理不平衡的一件事,你都不经常坐公交的人,又怎能体恤民心呢!就算是一线城市的公交,坐上几个小时的路程也就1.2元的公交费用,那赤壁屁大的地方都涨到1.5,就赤壁这地方的平均收入水平让赤壁市民情何以堪呢

楼主我也要五毛钱,一天你给我4个五毛钱,因为我要上班啊。要不然你一个月往我的账户上打60元吧!

水中倒影 发表于 2012-8-6 21:55
楼主我也要五毛钱,一天你给我4个五毛钱,因为我要上班啊。要不然你一个月往我的账户上打60元吧!

我不坐公交,我之所以说可以涨价,是因为现在油价这么贵,司机这么辛苦,涨个五角钱也情有可原。