赤壁论坛

楼主: 老青果

老蒲圻火车站——斑剥的记忆 童年的圣地

[em14]  好怀恋小时侯的时候.呵呵 那片地方是小时候玩耍的乐地
赤壁热线微信公众号
       超多的感触!!!
      我去哭会再回来!!

回复 100# 酱爆 的帖子

哈哈~! 我好象不记得那个老师哦~
顶你的肺!范超同志真的是不错。这篇帖子勾起了多少我们的回忆啊!
看了你的帖子,真的是心潮澎湃。我的家就在老火车站那边住。并且我的家就在最早的候车室对面(可不是现在已经废弃的老火车站,不知道还有多少老蒲圻知道),可以说,我的童年见证过多少兴衰变换,世道沧桑啊!
    铁门,天桥,买东西的推车,对任何人都一脸不屑的剪票员,各种各样的旅客(很多漂亮的MM),每年送兵时(特别是打越南时)哭送的人群,情侣送别时拉着不放的手,年年春运时的拥挤。。。可以说,我们的老火车站承载了多少赤壁人(还包括咸宁,通山,通城,嘉鱼,崇阳等地人的)的兴酸哭辣,悲欢离合啊。那里还有一个老车站餐馆,在计划经济年代,赤壁可是只有大众餐馆和车站餐馆两个吃饭的地方啊。那时到那里吃东西可是要凭粮票的。买车站上的麻花什么的可是要凭铁路上发的供应本的。
    时光荏苒,时代变迁,现在这一切都只能存在我们的记忆中了。我们希望我们的家乡越来越好,更希望哪天老火车站那边能再次变得繁荣,热闹!
原帖由 兵哥无痕 于 2009-2-24 11:05 发表

校友啊兄弟,你是哪一年开始读一年级的啊。

呵呵~~~是吧!!具体是那一年我也记不到了,说来惭愧啊,初中冒毕业!!呵呵~~好象是97年读初一~~我也不晓得是那一界的!
小時候去過幾次.2000年放暑假時,我在那裏坐車去過廣州.
我的小学就在车站读的![em70]
原帖由 laomao 于 2009-2-24 19:43 发表
看了你的帖子,真的是心潮澎湃。我的家就在老火车站那边住。并且我的家就在最早的候车室对面(可不是现在已经废弃的老火车站,不知道还有多少老蒲圻知道),可以说,我的童年见证过多少兴衰变换,世道沧桑啊!
     ...

请问恩是哪位?恩说个最早的候车室就是在我帖子里68楼那个车站餐馆对面,现在那里是一溜红砖围墙。看,就这

曾经繁华的驿站,如今老火车站已经面目全非了,只剩下一片萧条的景象。
情不自禁让我想起罗大佑的——光阴的故事。

春天的花开秋天的风以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我曾经无知的这么想
风车在四季轮回的歌里它天天地流转
风花雪月的诗句里我在年年的成长
生命与告别光阴的故事改变了一个人
就在那多愁善感而初次等待的青春发黄的相片古老的信以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌恐怕你早已忘了吧
过去的誓言就象那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗可是终究是一阵烟
生命与告别光阴的故事改变了两个人
就在那多愁善感而初次流泪的青春遥远的路程昨日的梦以及远去的笑声
再次的见面我们又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你有着依然的笑容
生命与告别光阴的故事改变了我们
就在那多愁善感而初次回忆的青春

回复 支持 1 反对 0