赤壁论坛

楼主: 垃圾袋

[不知所云] 赤壁刁民,垃圾袋有话要说

怕被和谐,不发表言论。

赤壁热线微信公众号
    30多年前,我妈妈教我一句话:上半夜替自已想,下半夜替别人想。我是这样理解的,凡事都要站在对方的立场多想想,不可以一叶遮目,我虽然不太了解楼主所针对的人与事的具体情况,但从楼主的字里行间,已经感受到了一个成熟人的思维方式。
   刁民网友请见谅,我只是回回楼主的贴子罢了。

对于针砭时弊更需要理性而非感性和心血来潮、言语不宜过激,我是同意的。然于消息、换位思考,则不能苟同。评论之于消息本身当事另一方或几方不辨解、澄清,评论者不但难以考证,也不必考证,仅就事论事,借题发挥足矣。何况公权力部门、公众人物、强势一方自有公布真象的责任、义务和条件、优势,它不履行义务,保持沉默,民众有理由相信消息为真。就拿晨鸣纸厂事件来说,给人的信息与评论大致就是:讨薪—有理,堵门—不妥、过激,劝解、疏导—得当,打人—违法、违规,拘人—不当。对此,针砭违法、违规、不当之行为,若还联象一下——有无利益、猫腻之类,都不为过吧。至于换位思考,就有混淆是非之嫌。在其位,就应谋其政、谋其事、谋其责。该作为的应作为,作为好;不该作为的不应为,不乱为。该做的不做、冇做好,不该做的做了、乱做,都应受到追责,还不仅仅是应当接受舆论监督批评的问题。若一换位思考,“高抬贵手”,无异于纵容、偏袒、堕落。倒是“民众无小事”,须为官为政者多多体恤、换位思考那怕是一点点。

我好像没说过刁民网友是愤青吧{:soso_e100:}

赤壁刁民 发表于 2012-1-12 21:43
请各位网友直接指出我发的那些贴子有哪些是有失偏颇的,麻烦直接指出,我跟你一一对峙。

大可不必为此纠结、分心,继续直言不讳暴料,揭贪反暴、除弊兴利!

我旁观先~~~~~

赤壁刁民 发表于 2012-1-12 22:51
但是总是有人不怀好意,故意来找茬。硬是要把愤青与海归公务员等字眼扯在一起来做文章,故意找茬。

这个你要有思想准备,要么不理,要么痛击之!

但是总是有人不怀好意,故意来找茬。硬是要把愤青与海归公务员等字眼扯在一起来做文章,故意找茬。

在中国像你这样敢说真话的人太少。一般的人要么就是傻B,要么就是装傻B。我顶你!!顶!!顶!!

赤壁刁民 发表于 2012-1-12 19:44
一粒老鼠屎搞坏一仓谷。各个单位都有那么几粒老鼠屎。

什么时候回赤壁?我接你喝酒。我的QQ:996283829,等你加我。