赤壁论坛

楼主: xiao521526

[婚礼筹备] 想问问大家结婚女方需要准备多少套被子呢????

我前段时间结婚男方过的四万礼买了一万多点床上用品的  结婚会引起很多的争论  建议如果男方有时间你们一起去看 看他喜欢什么样的  就买什么样的  钱多点就买好点  一般般就买一般搬  现在谁还指望结婚用的能用一辈子啊  如果男方比较讲究的话就按他那边的买  如果不讲究把他带去随便去买几床中等价位 结婚当天铺的买贵点 买的时候注意材质哦  注意四季吧    我个人认为几千的跟几百的也没有什么区别  用着舒适就好价格太浮云了 买的时候去买做活动的比较节省点吧

赤壁热线微信公众号
山里王家 发表于 2013-7-4 08:42
老的传统是因为物资匮乏,一床棉絮最少要管一代人,现在就没有必要了,两家商量到办就是了。
八十年代前8 ...

8床指的是4床垫絮、4床盖絮?建议按传统置办4床棉絮,再置办4床别的:毯子、空调被、好点的仿丝绵被,有条件的买床正宗丝绵被,怕是不够的?不说三房三床就得三套,冬天不加厚?偶尔来客也是问题。再说冬、夏也有别是不?

hhh333888 发表于 2013-7-4 17:26
8床指的是4床垫絮、4床盖絮?建议按传统置办4床棉絮,再置办4床别的:毯子、空调被、好点的仿丝绵被,有 ...

你们懂的真多啊!

没听说垫絮是由女方陪嫁的……

冒的钱买草席,有钱那钱铺!

搞得多了麻烦的是师兄弟···爽快点···那种卡··结婚后自己去买 喜欢么买么···那么多讲究麻烦死了···深受其害
原来和岳母不熟···不好说得··  现在说起来就是个悲剧啊 ·

听到就麻烦   随便搞几套就可以了  需要再买

感觉浪费了哦。

问家里的老一辈的   他们会跟你弄好的  

海底飞 发表于 2013-7-4 06:08
看你家里几张床,多多益善啊!

现在被子的种类很多,有蚕丝被,羊绒被,羽绒被,还有传统的棉被。

哈哈,你昨晚盖的什么被子啊?