赤壁论坛

拍不完的故乡美

楼主

闲来逛到论坛,看到家乡的人和景,一切都仿佛尽在眼前。想到不久就能回家过年,内心不禁激动起来。家乡是内心永远的牵绊,没有城市的便捷高档,却独有一份安宁和寂静。虽然朴实,可那却是最真实的。

自从喜欢摄影之后,每次回家我都会带上相机。为了给家乡留下美好的回忆,拍照就成了这几年我在家里最热爱的事情了,为了拍照,我有时半夜爬起来,有时天没亮溜出去,有时甚至饭吃到一半冲出门去……。这些疯狂的举动刚开始父母不理解,乡亲们很诧异,父亲好几次出去把我吼回来,母亲也把我喊回来过,一些没见过我的乡亲们还问我是哪里人,来干什么。但是依然没能阻挡我。后来,他们也不再阻拦了。有乡亲甚至主动要看我的照片。有次天刚亮,有位大姐在田埂劳作,看到我拿着相机和脚架经过,对我说:“每次都回家拍照,看来你很恋情家乡”。我呵呵一笑,是啊,如今身在千里之外,一年到头,能回家看看那片故土的时间才几日,能与亲人相聚的机会有几次啊?

心里有个梦想,每次回家拍一些照片,等照片积累到一定程度,给家乡出一版画册,打印出来送给故乡人。时间在变,这里的风景也会慢慢改变,但是那些记忆却可以保存和流传。

帖子的照片都是我家附近拍的,最远的也是以前的西湖小学附近。

第一次发帖,还望老乡们多多支持。我是纯业余摄影爱好者,照片都有或多或少的后制,请各位不要问照片是否真实这类问题。严格讲,没有真实的照片。我的照片也没有采用添加、合成等技术或手段,我只是根据自己的审美把照片自身更美的一面呈现给大家。照片不带任何商业性质,如果您要欣赏更多照片,请移步我的QQ空间(474649257),或者我的个人图片网页http://my.poco.cn/id-65807045.shtml,空间是完全开放的。

评分

无知的神 + 10 很给力!
浩然正气 + 10 + 10 很给力!
爬上墙头看红杏 + 10 赞一个!
九天揽月8 + 10 很给力!
田律师 + 20 心系赤壁,爱我家乡
浪花一朵朵 + 10 很给力!
maxxford + 2 + 5 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。
明哥 + 49 难得的淳朴好片,很欣赏楼主痴恋摄影
闪马旗人 + 50 + 100 心到之处自出美景!赞一个!
牛歌 + 20 + 30 欢迎回家乡论坛!
风过了无痕 + 20 + 80 欢迎新朋友!

赤壁热线微信公众号
沙发

这是一条通往发小家的路。两边以前是稻田,现在成荒田了。田里野草郁郁葱葱,远方的云彩染红了天空。

快要吃晚饭的时候我拿出相机跑出来拍了这张照片,当时家里还有客人。回来后父亲对我说,你这孩子,平时玩一下我不说什么,今天家里有客人,这样不妥。我不知道这样做对不对。

支持你,支持你,格格支持你多拍好美景。

小学后面的茶山,这里有我太多的回忆。可惜这段回忆并不让人开心,学生本应坐在教室里读书,可是很多时间我们是在茶山上度过的。

看着这样的风景,自己都陶醉。以前我从不知道原来最美的风景就在身边。我与爱人一起看到这片云彩时,老婆说,像火凤凰。也许这辈子只能有一次看到火凤凰的机会,幸运的是我拍下来了。

家乡的鱼塘。这里每年都有数以万斤的淡水鱼运往各地,得于出生在这片土地,吃过这里的鱼虾,我是幸福的。

烟雾缭绕,隐于中央的是破废的草屋。无人居住,它静静地经日晒、风吹、雨淋……

夕照高草生残辉,秋枯春发非人为,临风摇曳婀娜姿,朴实无华数芦苇。

渔网,西凉湖纵横交错的编织者。可惜的是,这里的生态因此改变。即使是最偏僻的农村,也逃不过生态演变的影响,只是这里来得慢。应了商道一句话,哪里有利益,哪里就是战场。