赤壁论坛

楼主: 赤壁传奇

西藏探踪(下)

西藏,每个户外人的梦想之地!
赤壁热线微信公众号
花了一个小时左右时间看完此贴...
感受江山如此多骄...为我们下次去西藏铺下美丽的风景路线...
PS:晚上网速特别差..
睡觉去哦..哈哈!

仿佛再次聆听那遥远的歌声
仿佛再次看到那虔诚的眼神

楼主,这个图片放大怎么这么模糊呀????
╰☆曉妖精 发表于 2009-7-7 08:41

已经整理好了
的确是的,这么好的帖子,不加精华怎么行呢?慢慢欣赏了。
楼主用他的视角给我们展示了一幅幅绝美的西藏风情纪实片,
让我们这些没有机会去西藏的人在论坛也能一饱眼福
所以,无论如何一定要加精华!
下比上更精彩啊,世界屋脊的地形地貌就是不一样。
最喜欢后面的那首诗歌词,乍一看还以为是“那一夜”呢。
LZ饱了眼福就差点口福了,那个什么哥伦比餐厅的服务员估计看了小沈阳的表演。
要不就是你提前给了小费叫他说没有的。哈哈

楼主,这个图片放大怎么这么模糊呀????

玛吉阿米

我很早就听说过有这么个餐厅。同伴们不怎么感兴趣,所以我决定自己偷偷进去一次。
玛吉阿米,藏语中即“未嫁娘”之意。玛吉阿米这个名字,出自六世**仓央嘉措的情诗,相传是仓央嘉措情人的名字。而当年仓央嘉措与玛吉阿米幽会的地方,正是玛吉阿米所在的那个土黄色小楼。
玛吉阿米坐落在西藏拉萨市八廓街的东南角,是以尼泊尔、印度、西藏风味为主的餐厅。餐厅带有浓郁的藏式风格,客人却以外国游客为多,所以价格较贵。有时还对国内游客有所怠慢。茶几上有很多留言本,写满世界各地旅游者的感受,餐厅还曾将留言结集出版。

仓央嘉措著名的玛吉阿米情诗:
  在东方高高的山巅,
  每当升起明月皎颜,
  那玛吉阿米的笑脸,
  会冉冉浮现在心田。

写给玛吉阿米的情诗:
  曾虑多情损梵行,

入山又恐别倾城。
  世间安得双全法,

不负如来不负卿。

那一夜,我听了一宿梵唱,不为参悟,只为寻你的一丝气息。  
那一月,我转过所有经轮,不为超度,只为触摸你的指纹。  
那一年,我磕长头拥抱尘埃,不为朝佛,只为贴着了你的温暖。  
那一世,我翻遍十万大山,不为修来世,只为路中能与你相遇。  
那一瞬,我飞升成仙,不为长生,只为佑你平安喜乐。  
那一天,那一月,那一年,那一世  

那一天  
闭目在经殿的香雾中  
蓦然听见  
你诵经的真言  

那一月  
我转动所有的经筒  
不为超度  
只为触摸你的指尖  

那一年  
我磕长头匍匐在山路  
不为觐见  
只为贴着你的温暖  

那一世  
我转山转水转佛塔呀  
不为修来世  
只为在途中与你相见  
天空中洁白的仙鹤  
请将你的双翅借我  
我不往远处去飞  
只到理塘就回

雪域风情

nEO_IMG_西藏照片 657.jpg (410.02 KB, !downloads!: 3)

nEO_IMG_西藏照片 657.jpg

nEO_IMG_西藏照片 658.jpg (444.59 KB, !downloads!: 2)

nEO_IMG_西藏照片 658.jpg