赤壁论坛

楼主: 傲立寒雪

打工者同行——返乡创业

真正的经商的是没有地域概念的,他们嗅觉发达得很,哪里政策好就往哪里跑。原来中国劳动力便宜,这几年涨工资了,娘的,珠三角,长三角,京津冀地区很多人都把工厂搬到印度,越南等人口便宜的地方去了。

当然,大部份人不可能都有资金去办一个工厂,多数都是小微企,并不是所有人外出都是去打工的,很多在外面开店的,办小微企的很多的。为什么?因为一个外面人多,二个,很多地方政策很松的,你开家店,半年甚至好几年都不用交税的,没有人管你。不是这些地方没有工商什么的,而是人家看不中这些小钱,人家要整都整大企业。两相比较,人家当然不远万里外出创业了。

其实最重要的是人,沿海就是人多,哪怕你不开店,不开公司,不打工,就是几百块钱在马路边贴膜,不比打工差。若是在家的话,那贴个膜500也赚不了多少钱啊。人太少。人少就没有市场,没有经济。逛街的人都没几个。像屋里人说的,年一过,马路上的人就那么几只,都认识,都是亲戚。

赤壁热线微信公众号
nonma 发表于 2016-3-4 14:59
真正的经商的是没有地域概念的,他们嗅觉发达得很,哪里政策好就往哪里跑。原来中国劳动力便宜,这几年涨工 ...

感谢顶帖!各抒己见

傲立寒雪 发表于 2016-3-4 15:15
感谢顶帖!各抒己见

做为赤壁本地人,我非常希望家乡的经济能够快速增长,也希望赤壁更多的人才能够在家里为家乡的建设供献自己的一份力量,这需要大家的共同努力了!

都是血泪史 这将是个巨变的大时代 燃烧吧小宇宙

乡里伢不容易呀 期盼政府多关心多帮助

我准备以后回来了 直接养老

我也想回来 可是去赤壁大街小巷瞄瞄。。。。哎~~~还是在外面飘着吧。。。。

kissbb1984 发表于 2016-3-4 17:56
乡里伢不容易呀 期盼政府多关心多帮助

是啊!生活本不易

灰太太狼 发表于 2016-3-4 20:09
我准备以后回来了 直接养老

叶落归根

哥老童 发表于 2016-3-6 09:21
我也想回来 可是去赤壁大街小巷瞄瞄。。。。哎~~~还是在外面飘着吧。。。。