赤壁论坛

[建言献策] 襄阳投资1.2亿拍摄电影《襄阳》 明年全球上映,赤壁你弱爆了。。

楼主

湖北日报讯 (记者邓洪涛、特约记者涂玉国)襄阳市昨宣布,著名导演高希希日前正式接过导筒,《襄阳》进入筹拍倒计时。

电影《襄阳》取材青年诸葛亮隐居襄阳10年的史实,描述青年诸葛亮隐居隆中、经隆中对策辅佐汉室,实现三足鼎立的历史传奇。《襄阳》将于明年5月投拍,明年12月全球上映。

《襄阳》总投资高达1.2亿元,是湖北电影史上耗资最多的影片。

据了解,目前,电影制片方已完成内外景摄制基地踏勘工作,电影内景定在南漳县水镜庄和香樟园两个景区,战争场面选址襄州区鹿门寺景区。

别人襄阳直接由政府出资投拍,我们当年《赤壁》拍摄的时候呢?我不知道赤壁市政府有没有投钱,但是可以肯定的是,我们并没有借电影火遍全国,乃至世界。我的好多外地省份的盆友听到我来自赤壁,还是会惊奇的问我,赤壁在那里?是在黄冈吗?
      电影《赤壁》的上映给我们赤壁市带来了什么?反正我是看不出来,赤壁建设仍然普通的不得了,走在赤壁街头丝毫看不出这个城市和三国和赤壁有毛关系。。“赤壁”这个名词再一次深入人心,火遍全球。但是作为载体的赤壁市,却仍然名气乏乏。。《赤壁》没有一个镜头在赤壁拍摄,选择了河北涿州这样一个城市,不过涿州和许昌都并成为三国名城,涿州影视基地更是全国十大影视基地之一,我们熟悉好多三国电影电视剧均拍摄于此,近期上映的大制作电影——《铜雀台》也是如此。。而电影《赤壁》的全球首映式呢?你以为是在赤壁吗?不,在成都武侯祠,赤壁的那个只是一个晚会,或者说是一个宣传活动。。并没有全国播放。而搜索电影《赤壁》的消息,丝毫没有看到和赤壁市有毛关系。。好吧,现在说这些没有丝毫的意义。。。

我只是希望,赤壁市政府建设的那个所谓的“生态新城”,能够稍微建的有点自己的特色,好吗,所为“生态”,能有多生态?小城市经济发展都不怎么样,有条件去讲生态吗?有钱去讲吗?这样的城市很有特点吗?你走在黄冈的街道上,才感觉这是赤壁吧。。。别人城市里的赤壁特色比我们自己多多了。你建的再现代化,也不能和武汉比,好吗。。就说咸宁吧,别人现在的城市建设,已经有自己的特色了,他们主打“香城泉都”,香——他们全城遍载桂树,市花定为桂花,获得桂花之乡的美誉,走在咸宁街上,香飘阵阵,到处都是公园,光是一个潜山深林公园,就完爆赤壁的清泉公园好吗。。嘉鱼的二乔公园,也给嘉鱼城市建设增色不少。。而赤壁的公园,永远只在规划图上,拖个三两年,建出来又差强人意。。泉——咸宁建了五六个温泉项目,已经形成了产业集群,获得国家温泉之乡的美誉。。。城市到处吐露出温泉特色。。

再来说黄石吧,2008年,就在《赤壁》上映前的4月份,由中国发起,联合德国、澳大利亚共同制作的好莱坞英雄主义国际巨片《黄石的孩子》,4月1日在湖北黄石隆重举行全球首映式,4月3日起,该片在全球公映。你说论国际化的制作水平,《黄石的孩子》输给《赤壁》了吗?没有,为什么就在黄石举行了首映式呢?我想个中原因,每个人都有自己的想法吧。。。现在再来翻旧账没有意义。。
      只希望市政府在新城规划的时候,多加入一些赤壁和三国的元素,比如,三国风格的公交车站,古风宫灯式样的路灯,古朴的街道牌,三国人物的街头雕塑,统一的古典风格的飞檐等等。。。全国各大城市都在大规模的修建古风的建筑,比如大同,投资几百亿恢复古城墙,开封的修复工程等,都是在强调自己城市的文化特色和古典韵味。。只有特色才能吸引眼球啊。。。雷同和千篇一律意味着淹没和无趣。。
      再来说一则黄石的消息,
http://www.cbrx.com/thread-379340-1-1.html

评分

阳光郡都 + 10 赞一个!

赤壁热线微信公众号
沙发
哎 我打酱油

赤壁  拍摄景点也有   群众龙套也多    就差人出钱拍了 !

高希希就是个不懂历史的文艺圈败类。

这是个需要炒作的时代

那赤壁是不是把全城的主要干道,旅游景点都弄成古建筑,人民都要穿古装,全城禁机动车,出门一律坐马车或者拉板车?

卧龙赤壁 发表于 2012-9-22 19:31

谁执导不是问题,问题是政府的态度。相比其它地方的政府,赤壁政府确实弱爆了,再说导演可以让他导不让他编剧就行了

卧龙赤壁 发表于 2012-9-22 19:31

败类从何谈起呢?!!

有失偏颇。

大灰狼 发表于 2012-9-23 20:48
那赤壁是不是把全城的主要干道,旅游景点都弄成古建筑,人民都要穿古装,全城禁机动车,出门一律坐马车或者 ...

保护和修建古建筑的目的并不是重返古代,并不是全盘仿古,那是城市和时代的倒退了。。。。现在讲究的是古建筑和现代的完美融合,体现城市韵味和底蕴。。。别人北京和西安都没说要全部仿古,那样活着多累啊,大家追求的不就是那个城市的古韵么。。。那些欧洲的小镇在这方面就做的很好。。他们也没有全部还原古代啊,相反,他们的小镇比我们的现代的多。。