赤壁论坛

楼主: 张剑18

[散文] 神奇的随阳山

黄庭坚,不是北宋著名文学家、书法家,“苏门四学士”之一吗?

赤壁热线微信公众号
张剑18 发表于 2015-8-19 06:38
这是写作点站在高而言.每个人观察角度不同.

站得高也必须“实”噻

雾里清风 发表于 2015-8-20 08:19
黄庭坚,不是北宋著名文学家、书法家,“苏门四学士”之一吗?

黄庭坚是是北宋知名诗人.

好美喔好美喔!!!

风之云彩 发表于 2015-8-20 13:23
好美喔好美喔!!!

你可能没有去过。

柚子他爹 发表于 2015-8-16 22:51
不要信口开河,"随阳山海拔615.6米,是湘、鄂、赣三省交界的高峰"。随阳山既不三省交界,也不是那一片的高 ...

赤壁市地势由南向北逐渐倾斜,南部为海拔500米左右的低山群,最高为赵李桥镇柘坪村的观音尖,海拔852米。中部为丘陵地带。北部长江沿岸地区为海拔50米左右的冲积平原,最低处神山镇的聂家泉(海拔19.3米)。随阳山海拔615.6米,在赤壁市内算是高山了。

张剑18 发表于 2015-8-17 16:14
随阳神奇传说我还在收集。

还有一个传说:“月月在武当,年年来随阳”。是我小时父亲常给我讲的故事。
说的是汉初三杰之一,秦末汉初时期杰出的军事家、政治家,汉王朝的开国元勋张良。以出色的智谋,协助汉高祖刘邦在楚汉之争中最终夺得天下。待大功告成之后,张良及时功成身退,避免了韩信、彭越等鸟尽弓藏的下场,同时还将自已的几个儿子发配到全国各地(防止被满门抄斩)。其中有一个儿子来到了福建省邵武市和平古镇坎下村,他的后人也生了一个高人,名君宝,字全一,也就是武当祖师张三丰。在张三丰初上武当山经过湖北赤壁时发现随阳山风景优美是个风水宝地后就对随阳山情有独钟。当他在武当山修道成功后就来到随阳山修了一座道官,从此以后每年张三丰都要来随阳修炼。就有了:“月月在武当,年年来随阳”的说法。

黄金眼 发表于 2015-8-20 23:48
赤壁市地势由南向北逐渐倾斜,南部为海拔500米左右的低山群,最高为赵李桥镇柘坪村的观音尖,海拔852米。 ...

我回帖后楼主自己可能也觉得不妥,把他自己的帖子和我的回帖(引用他原话的回帖)都改了。
原话是“...是湘、鄂、赣三省交界的最高峰”,用了一个最字。
还有赤壁并不三省交界。

图文并茂,栩栩如生,犹豫身临其境!

宣传随阳得天独厚的自然地理优势,顶一个。