赤壁论坛

楼主: 马志超

[心情] 清洁工

今天一起为环卫工发一条:由于天气越来越冷,但很多环卫工人顶着寒风忙碌着。他们很多还是60岁以上的老人,你少扔一点车窗垃圾或生活垃圾就是给我们城市美容师最大的帮助。(少扔垃圾,减速慢行)
尊爱老人、积功于己!

我 接 力

倡议书
我们都还在梦乡,就连这个城市也在熟睡中。但是这个城市的清洁工却已经走上自己的工作岗位了,他们要保证大家早上出门的时候看到的是整洁的街道和干净的市容。不管寒风雪雨,都能看到他们忙碌的身影。天气变冷!你可以在家烘烤炉,但环卫工依然在冷风下坚守,谁都知道有多难受…还有环卫工遭暴打,有环卫工为清理乱扔的垃圾,被撞身亡无论你在哪里,一起承诺,不乱扔垃圾!支持的转!
所以请你尽量不要乱扔垃圾,冬天来了很多环卫工人因天气下雨或冻伤入院。她们很多也是跟咱们父母一样年纪的人。我们至少可以:
①杂物不乱扔;

②嚼过的口香糖,纸巾包起再丢;

③拒绝车窗抛物;

④开车遇到他们,减速慢行;

⑤街边店铺可能的话请允许他们进屋休息取暖

⑥条件允许的话,给他们提供点饮用水。

支持请点zan,支持请扩散!
这个城市,我们……
  我们总觉得8点半上班太早,却从未看过他们凌晨冻得发紫的脸庞

我们总觉得工作很累,却从未见过他们干裂粗糙的双手……

我们总觉得工资低,却从未想过他们要用每个月低微的工资养活一家人……

多一份传递,多一份温暖!感谢您的支持!

赤壁热线微信公众号

CB西湖国际 发表于 2016-12-22 08:45
帮顶  照理清洁工的工资应该最少最少也要达到2000 因为(她)他们实在是很辛苦的...  给所有清洁工们一个大 ...

谢谢朋友的点评!他们的付出和工资不成正比,这也是现实问题。

张剑18 发表于 2016-12-22 09:13
清洁工辛勤劳作,显敬业平凡而高尚。

张老师好!他们是城市美容师,平凡而伟大!

路过

I.D 发表于 2016-12-22 09:15
没有他们没日没夜辛苦付出,哪有今天城市美丽整洁环境,为他们点赞

谢朋友的点评!清洁工平凡却伟大!

愁如海 发表于 2016-12-22 09:18
正式工不干活都是请老年人临时工

工资只有一千多点。

不到一千一百元。

老庚:上午好!清洁工值得我们尊敬!