赤壁论坛

[百家争鸣] 学生体质差

楼主

各科的学习都是有自己的学习科学规律 学生是主体,课前预习 自己发现自己不能理解的 试着解解题,带着问题去听讲,能课堂将自己不懂或者有疑问的地方解决是最好,不能解决就同学之间相互讨论,同学之间都解决不了在请教老师,最后做题巩固一下。什么都离不开老师的补课就不是个科学的学习方法。说出自己的想法, 和同学讨论,和别人辩论分析,归纳总结。学生是学习的主体,这是不变的主体,补课的老师只能教出考题典的高分人才.
赤壁热线微信公众号
风之云彩 发表于 2014-6-11 18:46
我之所以指出发音问题是想让你开心而已。对于老师的话题论坛里争论很多,我不想参与无聊的辩论之 ...

我开始也是想到将对象控制在一定的范围内(小学的 将很多学生带回家补课的,收的补课费不低的),不能产生一棍子打死一角落的问题。控制不住。我回家问了问  现象很普遍啊,只要不是睁眼说瞎话的人都不会将我当傻子骂。有些人站的立场,观点也是好笑,就像晓妖精呀 ,我们也解决不了这个交钱补课的问题,我家的侄儿,侄女 外甥,包括我表弟的孩子,谁都在补课,学校上课,放了学去补课,补课的环境在变化,但是交钱补课的事实没有变化。我说多了谁都觉得我有神经病 。 哈哈

刘刮板 发表于 2014-6-9 18:44
刚才想了一下为什么会出现这个低级错误,原来是普通话不标准,应该发gong 的发成了gun .谢谢大姐指导。别 ...

我之所以指出发音问题是想让你开心而已。对于老师的话题论坛里争论很多,我不想参与无聊的辩论之中。既然你问到了,我只想说一句:老师、医生...都不是星外来客,跟任何职业一样,其中有敬业的也不能操守职业的,没必要拿一件具体的事情来评说批判一个群体。

赤壁混混在外 发表于 2014-5-18 18:44
强烈鄙视热线,为了追求点击率,甘心沦为攻击教师职业的平台

不要因为我个人的言语你攻击热线,那样我是热线的罪人。有没有想过我要点击率做什么?有点击率我能赚钱吗?我攻击老师还是针对一些具体的人做的一些具体的事在说呢。你不要绕开话题就一直说我攻击老师。你说说收补课费补课是不是个万能的好事?

追风格格 发表于 2014-5-17 13:18
这点很有道理,家长要多给小孩时间,让小孩锻炼身体,格格提醒;望子成龙不可取。

没有想到远在上海的你能这么支持我   刚刚看到庄主的发言,你要结婚了 恭喜你哦!祝新婚快乐!
旦口牛了,请在每个字上面加一笔

姚鸿飞 发表于 2014-5-19 08:41
'学生体质差 罪魁祸首就是补课老师"这是什么逻辑啊?学生不锻炼体质差,也是补课惹的祸?楼主脑壳是不是。 ...

只要你脑壳儿不进水,注意让你家的小学生注意锻炼身体就好!哈哈

哈哈 骂得好!

刚才想了一下为什么会出现这个低级错误,原来是普通话不标准,应该发gong 的发成了gun .谢谢大姐指导。别人都骂我了 你怎么不骂我呢?回家这么久在过来想想,当时说这么老师家属有点气,他实际没有赚到多少钱,被我当了个出气的突破口

╰☆曉妖精 发表于 2014-5-19 13:00
楼主,本来我以前还很认同你。自从你发了几个各种牵强附会的理由针对老师的帖子,我感觉我的想法转变了。

谢谢你以前的认同。当时写这个帖子关系好的人问我,我就说了有点偏激。有些话过了这是事实。我没有说我要攻击那个老师的想法。只是有些社会现象大家都看着在。人人的出发点不一样,现在家里孩子的年龄受教育的阶段不一样,对这个问题的想法不一样。希望我故意的偏激不会给你造成终生的伤害。

浪曼赤壁 发表于 2014-5-19 02:15
老师何罪之有,楼主一派胡言。到底是市场需求还是制度缺失都有待验证。我能说你口臭是因为出生时呛到羊水了 ...

我口臭是吻你妈的骚比,我呛了你奶奶的羊水,才有了你这样的不孝孙子。我这次回家我也问了好多人 ,谁敢说老师没有主动打电话去学生家里问要不要补课,几个家长能拒绝。收费从三百到一千多的都有。这仅仅是小学。我从来没有恶意的说全体的老师。我说的是那些群体你又不管,你就来骂人