赤壁论坛

冬天的赤壁Vの老城区一条龙老街(高清组图)

楼主

老城区的一条龙老街

是一个很有故事的地方

我说不清这里有何特别

但是冬日的早晨九十点

漫步于这里

感受

那种时光静谧

莫名的感叹

岁月安好

上传图片均为高清,请耐心等待打开图片的时间!!!!!

评分

百莲凯美容会所 + 10 赞一个!
烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
拍的可好了,顶一个吧

赤壁周瑞华 发表于 2014-8-31 11:28
我也是土生土长的蒲圻人,二小和一中是我的母校,原东风街137号是我小时候的家,一条龙同样是我小时候常 ...

我知道外面的世界,谢谢

欣赏纪录片。

杜筱颜 发表于 2014-8-7 10:01
城市丑恶的一面?作为一个赤壁人,怎么好意思说出这句话?一条龙老街是赤壁市丑恶的一面?那住在里面的人 ...

我也是土生土长的蒲圻人,二小和一中是我的母校,原东风街137号是我小时候的家,一条龙同样是我小时候常去玩的地方,固然对这块土地感情深厚,这一点是不可质疑的。但是我们不可骑着毛驴自得其乐,更不可象井底青蛙不知外面的世界。怀旧没错,但不能守旧。在日新月异发展形势下,我们要给自已压力,只要你有一颗进取向上的心,这样就能产生动力。今天的中国再也不能呆板守旧了,要有新观念、新思维,把我们的创造力装上高铁的动力,这样我们的囯家才能变得越来越好。

赤壁周瑞华 发表于 2013-1-24 22:44
我不懂拍这此图片是搞忆苦思甜,还是做什么?如果是揭露城市丑恶的一面,我看还可以。

城市丑恶的一面?作为一个赤壁人,怎么好意思说出这句话?一条龙老街是赤壁市丑恶的一面?那住在里面的人就是赤壁市丑恶的群众一部分?敢问亲您知道早在十几年前,赤壁市还叫蒲圻市的时候,城区是哪一块吗?您知道现在热闹的金三角那一片儿还有一大湖么?您知道现在您眼中丑恶的、残破的、不能入眼的短短破破的老街当年的是何等热闹与辉煌么?每个城市每个国家都是慢慢发展而来,哪怕是繁华的上海、香港和北京,几十年几百年以前也是破旧不堪的,这些破旧和简陋不是丑恶,是历史和回忆,或许我该原谅您的措辞,因为那里并无你的记忆,但是请您记住,老街承载了这座飞速发展的小城太多回忆,也承载了赤壁市大多数人民儿时美好的回忆,那些回忆并不丑恶,是历史!

评分

fish.fei84918 + 20 赞一个!

好怀念,因为我小时候在这里长大的,住在一条龙老街上,就读实验小学,每天放学了就一群小伙伴走街串巷的玩耍,打弹珠、皮管水枪、打橘皮、躲郭儿、跳皮筋、拍洋花以及打架哈哈,由于本人比较纯爷们性格,所以从小就和男童鞋们打成一片,混迹在一条龙老街上,哈哈,一直到8岁搬离那里,无比怀念!

都是回忆阿,我人生中最美好的年华就在那一陀位子!

镜头再下来点就是滿街的麻将了

这地方估计离拆迁不会太久了,估计在10~20年之间,也就是说在2024年到2034年之间。