赤壁论坛

楼主: 牛歌

赤壁万亩茶园绿茶飘香

牛歌 发表于 2011-8-30 14:34
这就是问题啊。
他们很多人为了承包期内赚钱,就要毁茶山栽果树,还是国营化好,才能保住几代人的心血。

确实啊!再培育这么大的茶园好难啊!资源冒利用好。

赤壁热线微信公众号
蒲圻小二 发表于 2011-8-30 14:39
确实啊!再培育这么大的茶园好难啊!资源冒利用好。

赤壁的茶厂搞私有化改革,不说是失败的,但最少是把茶业倒退了几十年,现在各地的政府,尤其是村官们,把集体的产业都卖光,什么都不留到后人……

牛歌 发表于 2011-8-30 14:31
是吗,我在益阳读初中、高中时,每年要到这里摘好几次茶,叫勤工助学,呵呵

我们从小学一直摘到初中的茶叶,乡镇教师的待遇应该还算是不错了。

茶园风景挺好的,就是图中的女模只有背影就好了

牛歌 发表于 2011-8-30 14:46
赤壁的茶厂搞私有化改革,不说是失败的,但最少是把茶业倒退了几十年,现在各地的政府,尤其是村官们,把 ...

唉!小弟有十年冒在屋里呆过了,对屋里个事还不蛮了解,我就晓得别的地方个村官会抓契机,只要有一点致富门道就去找正腐扶持,希望做大做强,说明屋里有大部分人还是蛮自私个!
    前些年,车埠个斗门中学被撤了,当时个村官竟然把校舍、茶园、操场全部卖给了个人......

简淡.爱 发表于 2011-8-30 15:01
茶园风景挺好的,就是图中的女模只有背影就好了

赞同,我也觉得人物只要点缀一下画面就行了。
不过,这位女生是友情客串的,她刚刚毕业于天津大学,并幸运考入咸宁某部门公务员,非常不错的一个年青人。呵呵……

牛歌 发表于 2011-8-30 14:36
真的可惜,这种壮观的茶地景象,不知还能保持多久?我们的后代还是否看得到?担忧中……

是啊!
怎么办呢?
这些可是赤壁的传统优势产业,丢了太可惜了!

竹海清音 发表于 2011-8-30 15:18
是啊!
怎么办呢?
这些可是赤壁的传统优势产业,丢了太可惜了!

赤壁各地的茶山茶地被某些个体承包人随随便便毁坏,栽果树,做房屋,决对不是一件好事。
希望政府要对茶商们加强监管,保护好茶园面积。
赤壁的万亩茶园在全国都是响当当的牌子,是赤壁的传统优势产业,虽说现在不景气,但只有保住了面积,才有可能重振赤壁的茶业。
发展地方经济,是有所为有所不为的,要有长远的眼光。
希望赤壁政府在搞大工业大城建的同时,要把目光关注赤壁的茶叶这个绿色产业。
对茶地不是一包了事,更不是把茶地做为摇钱树,搞短期行为。
政府要成立专门机构,实行长期的监管,保护和发展赤壁的茶文化茶产业。

前人栽茶.后人拔苗.子孙喝白水......