赤壁论坛

如果你是市长.....

楼主
今日议题,如果你是市长,你将采取哪些措施为广大市民谋福,给赤壁带来发展。
赤壁热线微信公众号
沙发
我们的古人就提出:文官不贪财,武官不怕死。
很简单的道理,但是我觉得真正做到却很难。
如果我是市长,我希望我可以真正做到全心全意人民谋利益!
如果我是市长,我就很不爽:
赤壁论坛访问这么慢,头疼,给10000元大钞给他们买个自己的服器!
一句话:一切从人民的根本利益出发!
如果我是市长我会:
1、提高市民素质,把我们的家园建设得更美好。
2、看看现在市场上哪些最为重要,发展前景更好,适应办一些厂,让那些下岗待业在家的工人去学习,重新获得工作,不要整天无所事事净想歪心思!
3、大量提倡奉献爱心,帮助那些年老体弱,家境贫困的人们度过难关。关心帮助农民,建立爱心家园,有好多未成年人由于家庭原因不得过早的放弃学业,过早的步入社会,拼博在与他们年龄不符的工作中。
4、……正在考虑中,想到了再说!:)
5、你有什么好建议,请书面上报!
还有其它的联系方式吗。打电话怎么说啊!
书面说比较好!    :)
其实做市长也难!(做官难)
想要将赤壁素质、经济等等发展起来,问题主要不在于市长的,而是群众大家自己!市长只是个带头作用。头带得好不好就说明他做市长做得好不好。
一市之长每天会有好多好多的事情,会去理会、有时间理会一些芝麻大小的事情吗?
赤壁的环保意识不强,到处都是垃圾,随手乱扔东西的多。
如果人人都有那份自觉性,那这个问题就不会出现了。
其实城市好坏都得靠大家从一点一滴做起。

下面引用由天堂路人在 2002-12-11 11:12:51 发表的内容:
我要是市长首先抓大礼堂跟影剧院,
不准放黄色电影,简直是耻辱,丢赤壁人的形象啊
特别是和外地人一起经过我们电影院时,简直不好意思
承认自己是赤壁人了,
你们都有觉得么?发自内心的耻辱啊!!!!!!
所以先要抓电影院!!

同意,不知道放些什么鬼东西,还到处宣传。
真是恶心死了!简直毒害儿童。
难怪社会上那么多堕落的青年!!!!

天天口里说着重抓青年儿童的教育,却天天放一些毒害青少年的片子。

个问题可不是三言两语讲得清的,但是只要记住一句话:

真正为老百姓谋福利,而不是把心思放在自己身上。

不过现在这样的官太少了!
我有很多梦想,比如做个律师,一位作家,一个自由职业者,一名白领……我也想做一位市长,只是分管赤壁旅游业的副市长。
首先赤壁真的是有不错的旅游资源,可是没有真正去利用去开发。曾经也有旅游专列来过我们赤壁,结果呢,因为游客少而停开了。
我不知道市长大人们有没有考虑过为什么游客会少?但我想过,完全是因为旅游市场缺乏管理,常常出现宰客现象而造成的。俗话说的好,好事不出门,坏事传千里。当第一批游客到来的时候,他们对赤壁的印象可能就会对赤壁做一些宣传。
我也去过我们赤壁的一些旅游的地方,给我的印象就是配套设施不齐全,宰客现象严重。我记得一个纪念的项链,当我用武汉话问价钱的时候,老板说30,当我用赤壁话问的时候,结果变成了3块,真让我啼笑皆非。
而且经常听说交通路线没有明显标志而给好多游客带来的不便。甚至因为找不到汽车而被私人的出租车大抬价钱。一种在我们本地买3块一斤的小鱼卖给游客可以是30块……
等等这一切都让我觉得痛心。我觉得本来赤壁完全可以依靠旅游业的,结果名声反而毁在了旅游业上。
如果我做了赤壁的副市长,我会规范旅游市场,首先是交通。杜绝司机宰客现象,把私人运营的去旅游点的车组织起来。然后是住宿,吃饭问题。而且还要和其他市长联手,改变我们城市的环境,这样才可以吸引游客。内部条件做好了,我就会加大宣传力度。
总之,我希望赤壁能有更美好的明天。也希望我的话能真有市长看见,希望他也能明白我们作为普通市民的愿望和心声。因为我也热爱我生活的城市。