赤壁论坛

[建言献策] 我提议,将旧公交卡上的余额捐给杨佳鑫,同意的请举手!

楼主

12月8日,在论坛里看到白血病小女孩杨佳鑫母亲再次泣血的求助。
     12月9日,参加银行业消费热点评议会,确认赤壁有5万多张公交卡,从公交卡开始换成芯片卡,到今天已经一年多时间了,旧卡应该基本换完了吧!与社保卡换卡不同的是,社保卡是将旧卡里的钱转到新卡,而公交卡是旧卡接着用,新卡重新充值。这样,无论怎样刷,少于1.3元就刷不出来了,旧卡里多多少少总会有余额,加之卡被损坏的,遗失的,里面都会有钱,具体到每张卡,钱可能不多,但是因为有5万多张卡,累计起来应该不是一个小数目。
     我不代表任何人任何组织,我只代表我个人以一位普通公交车乘客的名义提议,将旧卡里所有的余额捐给患白血病的小女孩杨佳鑫,同意的请举手!     我只是出于一种很善良的愿望,提出的一个很小的提议而已,不承担道德绑架或者与此相关的任何法律责任。
     如果大家同意这个提议,我想请市纠风办、市消费者委员会督促市工商银行、市公汽公司办理此事,查清余额数目,公布余额,并按照有关规定走完所有的法律程序,代表广大公交车乘客以“公交乘客”的名义将余额如数捐给杨佳鑫。

如果大家同意这个提议,我想请但昭辉老人,田律师网友百忙中过问一下此事。
     如果大家同意这个提议,这将是一次有5万多名热心市民参与的爱心行动,钱虽然不多,但大多是最普通的市民的一毛、二毛凑成的爱心。这样的爱心也许更有温度。                                                                                                                                    

评分

烽火连篇 + 2 关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
强烈支持,我滴个公交卡好像落了

这个可以支持一下

前排  举手~~~~

支持,支持……

我的旧公交卡不晓得还有几角钱,也冒换新卡

好建议,慈善捐赠,功在千秋。

举双手赞!支持!

其实这就等于是让工行捐款
至于他们答应不答应,,,
我是强烈支持的!