赤壁论坛

楼主: songcet306

[建言献策] 火电厂真的没有存在必要么?

凌晨 发表于 2014-11-5 10:26
我真的搞不懂是几个亿的财政收入重要还是53万赤壁人的健康重要了。是要钱还是要命?53万赤壁人请出个主意罢 ...

假如没有那几个亿的财政收入,你现在所处的城区,马路状况估计和崇阳一个样。
假如没有那几个亿的财政收入,修桥修路哪里来的钱?
假如没有那几个亿的财政收入,公园,广场,沿河一带绿化谁出的钱?
假如没有那几个亿的财政收入,哪里轮得到楼主在这里抱怨污染?
假如没有那几个亿的财政收入,楼主看了赤壁现状,一定会骂当官的不作为,经济连嘉鱼崇阳都不如!

一个小小的县级市,一没优势,二没资源,三没人才,四没产业集群的,不要把自己看得太高!都想着引进高兴技术产业,零污染企业,但是那可能吗?

又想马儿跑(经济发展),又想马儿不吃草(吃掉好环境),请问,赤壁何来的底气?

每次一说起GDP,一说起财政收入,立马围上来一群先知,大肆宣扬着,GDP和财政收入跟我有一毛钱的关系?为什么就没有想过,没有这些东西,赤壁会倒退多少年呢?表面上看,这些东西和我们平头老百姓没有什么关系,但是实际上却是息息相关的。

赤壁热线微信公众号
赤壁确实没有什么像样的企业,遍地都是房产开发商,多增加点环保的企业,赤壁还是应该可以的

没有火电厂政府靠什么纳税,好多人会失业,你认为该存在吗?

只要除尘得当应该可以

cbstars 发表于 2014-11-14 11:29
假如没有那几个亿的财政收入,你现在所处的城区,马路状况估计和崇阳一个样。
假如没有那几个亿的财政收 ...

假如连市民的健康都保不住,要那漂亮的城市何用?还要那锦衣玉食何用?发展不能以牺牲老百姓的健康、环境、生态、资源为代价。

凌晨 发表于 2014-11-26 20:19
假如连市民的健康都保不住,要那漂亮的城市何用?还要那锦衣玉食何用?发展不能以牺牲老百姓的健康、环境 ...

我觉得唯有葛仙山上最适合你。