赤壁论坛

楼主: 赤壁山人

我对流星盗号帖的几点理性分析

赤壁山人 发表于 2016-6-30 16:14
如果永远是个别,那这个社会的司法进步和民主进程的结果就可想而知了。你应该这么想,明知道现在的信息社 ...

您又在靠想象推理,法律最讲证据,没有证据的推理是靠不住的。

赤壁热线微信公众号
梧桐树 发表于 2016-6-30 16:33

作为一个热线宝宝,不能忽视近几年披露和纠正的诸多的冤假错案吧,这是事实证据吧;
不能忽视这些错误没有一件是司法部门主管单位自己披露出来的吧,这是事实证据吧;
没有一件没有在纠错的过程中遭到司法相关部门利用公权力进行各种干扰吧,这是事实证据吧。

梧桐树 发表于 2016-6-30 16:33

作为一个热线宝宝,不能忽视近几年披露和纠正的诸多的冤假错案吧,这是事实证据吧;
不能忽视这些错误没有一件是司法部门主管单位自己披露出来的吧,这是事实证据吧;
没有一件没在纠错的过程中遭到司法相关部门利用公权力进行各种干扰吧,这是事实证据吧。

老脚,说到哪里了?说了几天,好像还没个段落,还是一团乱的感觉啊

遇到你恨的人学会原谅;遇到恨你的人学会道歉。遇到欣赏你的人学会感激;遇到你欣赏的人学会赞美。遇到不懂你的人学会沟通;遇到你不懂的人学会请教。

其实老师的称呼是相对而言的,遇见能力水平不及您的,您就是老师;若再遇到高人,您只能是学生!新人赤诚浪子和热线宝宝梧桐树都能甘拜下风与您针锋相对辩论,不难看出他们都是想与高师请教切磋技艺啊!实属您的荣幸,但是从您那高昂的气势和咄咄逼人的语气,实在不彰显您老师的儒雅气质与翩翩风度,如此PK山人老师恐怕难敌新人和热线宝宝学生啊哈哈!

学生云彩善意提醒,粗词不当多有得罪,请山人老师海涵!

风之云彩 发表于 2016-6-30 18:59
遇到你恨的人学会原谅;遇到恨你的人学会道歉。遇到欣赏你的人学会感激;遇到你欣赏的人学会赞美。遇到不懂 ...

你似乎不要倒打一钉耙吧,
第一,所谓的新人背后是何等的旧人恐怕你比我更清楚,或者是何人之马甲只怕也是扯不清。
第二,上来就指责所谓的长辈和老师是有罪推定,殊不知我这贴是建立在流星盗号帖基础上的绝对的有罪确定的理性、中性的分析。连所谓的原委都搞不清楚就上来邀五邀六,小孩子听人唆使或者本来就是某些人装嫩,不尊敬长辈和老师,自然是先给几板子,在指责长辈或老师不儒雅时麻烦有名的道德高人帮我管教一下不懂礼貌的后生晚辈,维护最起码的伦理秩序是不是你一向应该追求的道德目标;
第三,打了不礼貌的后生晚辈,自然早就晓得有大人出来护短,没想到是你。唉!别人不清楚此贴之原委,作为当事人的你难道还不一清二楚、明明白白,何苦出头呢。稍有判断力和理性的人读了此贴都知道基本是客观理性的分析,并没有完全的立场和圈子的导向,充其量也是左倾一些而已,但这世上谁能真正的沿着绝对正确的道路前进而不左右倾一下呢。
       建议云彩老师在站在道德制高点时一定要不忘初心,一是为人民大众谋福利,而不是见到不利于表现的就让;二是要公平公正。在流星盗号帖那是摇旗呐喊,浑身解数来还流星一个清白,将盗号者万劫不复。而在同时我陷于深渊需要道德达人来发声时,却销声匿迹。原来道德是有选择性和双重标准的。
       我不惹你,你莫惹我,惹就要跳出自己的狭隘圈子和是非标准来善意提醒下,关键是不要教坏了小孩子,在不知原委的情况下被人唆使,那就对后生晚辈的三观造成阴暗的影响,罪莫大焉!

特了磊,硬是要将黑的争成白的,难道你们把热线的公告和技术论证都当个屁么?

專業潛水員 发表于 2016-6-30 20:22
特了磊,硬是要将黑的争成白的,难道你们把热线的公告和技术论证都当个屁么?

在某些人眼里哪有事实,只有自以为是。

赤壁山人 发表于 2016-6-30 16:47
不能忽视这些错误没 ...

山老师的排比句的确如猛虎下山英气逼人,明眼人一看就知道您是学者,但是未免说得太过悬乎了吧?从已网纠错的案件来看,司法机关主动纠错的是少数,但是冤假错案的最终都是由法院依法纠正的,大多数是因为“证据不足”,根据“疑罪从无”的原则宣判无罪。现有冤假错案的纠正机制不外乎三种情况:一是当事人及亲属的申诉控告,二是人民法院自己发现并纠正,三是人民检察院通过行使各项检察职能发现冤假错案通过抗诉纠正。当今新闻媒体资讯发达,舆论监督加强,司法公开透明,比以前有了很大进步。但我们毕竟是在党的领导下 ,不能因为个别冤案就全盘否定过去的司法公正吧?老师您应该年长我几岁,但我们都是从资讯不发达的时期过来人,不像您说的那样危言耸听吧?
您说不寒而栗太夸张了,难道您过去几十年都是在惶恐中度过的?那就太可怕了。

路人注意,某些人又出来溜狗了。狗会咬人的