赤壁论坛

楼主: 平虎

[散文] 吃肉

因其形状似梭标,故民间叫它梭子肉。问候朋友!

赤壁热线微信公众号
赤壁li 发表于 2016-1-2 14:23
哥哥的一篇“吃肉”引起了一大批同龄人的共鸣,书香更浓于肉香啊!

谢谢小弟鼓励!一文一诗一图是我的一种写作新尝试,不知是画蛇添足还是相得益彰?望小弟提出中肯的意见,谢谢!

写得真好,太有才了。
我是70年代初的,小时候吃肉难还依稀记得一二,也记得我们小时候家里不仅要“交公粮”也要“交猪”,农民生活转好是从1979年土地承包、搞改革开放开始。那个年代城乡差别特别大,有工资拿那是很了不起的,那个时候叫“吃商品粮”,很多商品是“特供”的,要用专用的“粮票”、“布票”等才能买得到相应的生活物资。那个年代城市与农村是两个几乎隔绝的社会团体,相互几乎不会通婚,因为没有“吃商品粮”的人愿意与农村人通婚,极个别的城市户口男人娶了农村的姑娘,那个时候叫“半边户”,不过即使是“半边户”在农村还是挺让人羡慕。

苦海无边 发表于 2016-1-2 20:50
写得真好,太有才了。
我是70年代初的,小时候吃肉难还依稀记得一二,也记得我们小时候家里不仅要“交公粮 ...

读完朋友的回帖,朋友对那个时代依稀的记忆完全真实。只有经历了那个时代的人才能感同身受地理解我写的东西,如果是70年代以前出生的可能感触更为深刻一些。我的下一篇文章便是《商品粮》,明天发贴,敬请朋友指教!问候朋友新年好!

平虎 发表于 2015-12-31 11:20
我的文章能勾起朋友苦涩的回忆,深表歉意!同时又为能产生共鸣而高兴!问候朋友!

朋友的文章盛佳,我们是同年代人

平虎 发表于 2016-1-2 20:13
谢谢小弟鼓励!一文一诗一图是我的一种写作新尝试,不知是画蛇添足还是相得益彰?望小弟提出中肯的意见, ...

我们读书的时候,语文教材就经常有课文中配有插图,觉得能提高阅读的兴趣!一篇好的文章能恰到好处地配上一副应景应情的好图,私下觉得能起到画龙点睛,能帮助读者更好阅读理解文意,使文章更具情趣!

赤壁li 发表于 2016-1-3 08:45
我们读书的时候,语文教材就经常有课文中配有插图,觉得能提高阅读的兴趣!一篇好的文章能恰到好处地配上 ...

这也是我的想法。早晨好!

热线网友们,让我们一起给力,以助赤壁市更早的走进平安的新常态吧

我爱吃辣椒炒肉。

不错不错。