赤壁论坛

[不知所云] 搞农业 我惨痛的教训 。。。看视频图片

主要是种植结构本身就存在问题。银柳不要紧,关键是富贵竹和姜花。种苗从外地引进,运输稍有不慎就冻死,而且这些花本身就不耐低温,无法使用本地气候。你可以试着换些栽培品种。如郁金香、向日葵 。郁金香本身耐低温,而且花期主要是在春节前后,主要问题是在种球繁殖和球茎腐烂。四月份郁金香完了,刚好种向日葵。向日葵既可以靠出售葵瓜子赚钱,也可以通过向日葵来进行观光农业,靠卖其他农产品来赚钱。

赤壁热线微信公众号
map 发表于 2012-4-19 19:24
主要是种植结构本身就存在问题。银柳不要紧,关键是富贵竹和姜花。种苗从外地引进,运输稍有不慎就冻死,而 ...

你没有吧视频看清楚。。。冻死的只是富贵竹 姜花已经引种10年了 经过了08年-9度低温,,很适应我们这里。。这是前年拍的。。

赤壁花卉种植户 发表于 2012-4-19 20:37
你没有吧视频看清楚。。。冻死的只是富贵竹 姜花已经引种10年了 经过了08年-9度低温,,很适应我们这里。 ...

我确实没看视频,因为我在用手机连接电脑上网,按流量收费。不过你这几年和物流公司的纠纷确实不少,而且每次似乎都与种苗受冻有关。

关心,进来看看~~

map 发表于 2012-4-19 20:50
我确实没看视频,因为我在用手机连接电脑上网,按流量收费。不过你这几年和物流公司的纠纷确实不少,而且 ...

这与物流毫无关系。。啦???

tigerfish 发表于 2012-2-16 15:02
说的是实话,现在在农村种田的人都是中老年人了,年轻人都出去打工啦

留守的 大多是 老弱病残幼    痴呆傻

map 发表于 2012-4-19 19:24
主要是种植结构本身就存在问题。银柳不要紧,关键是富贵竹和姜花。种苗从外地引进,运输稍有不慎就冻死,而 ...

姜花还好 每年 有10来万的收益。。。

与光共舞 发表于 2012-2-16 19:53
看到特熟悉的棚  是因为去过 其实那棚不错  就是管理问题 加强管理应该有效益

确实 是现代化的大棚 。。可惜了

楼主的花圃在哪啊,方便其参观一哈?