赤壁论坛

[原创] 结局不是我想要的结果

楼主
结局不是我想要的结果[原创] 那夜很平常,没有月色的沐浴;没有流星的飞逝;没有柔风的徐来、、、、、、。在那茫茫长夜的高空仅仅寥落地躲藏着几颗星星点缀着夜晚的宁静。 就在这样的夜晚,不善言谈的我和腼腆但又不脱俗的她第一次肩并肩地走在那长长的柏油路上。无需任何言语与表情,一如老朋友那样默契地走着想着,把祝福深深地埋在彼此的心底、、、、、、 于是,第一次,我意味深长地笑了,笑得那样的干脆;那样的柔情;那样的洒脱。是该笑了,不为别的,就为那颗因漂泊面早已疲惫不堪的心终于能找到一个可以暂且寄存的港湾而释怀畅笑一番了。 以前从书上看到过一句话:“只要你心有所寄,日子会那样分秒地充实而过。”那时我总会嘲笑他们很俗,而等到现在自己亲身体验时,才不得不感叹“造物主”的高超。我的日子因为有她的存在,不再单调乏味了,如同溪水那样潺潺而过。 对她的思念从一开始的网上,到初次见面,再到每个周末的固定的一次约定。虽然是如此的及不可待,但我从不敢正视或幻想过这段建立在友人之上的情谊,因为深知自己输不起,所以不敢把它当做一个赌注押上。宁愿永远生活在没有定义且毫无确实身份的演饰下,也更不需要双方任何一人的答复或认同。或许是从前被寂寞憋得太慌了而畏惧,在没有彼此了解的情况下,我把自己所有的希望都托负给了她。不想打破这种默契的规律,不敢奢望能轰轰烈烈地爱上一场,但愿她能把我当做最好的知已,也足矣! 时光还是在不经意中流逝着,我也仍会为她偶尔的一个电话或一张书签而夜不能眠,仍会为每个周末期盼已久的见面而激动。 然而,这种乐不所疲的相处,并非想象中的那样延续到底,不说到永远,哪怕是陪我把这四年的路走下去也枉然。 真是造物弄人。也许,也许没有那次在街上的偶遇,我也不会由失望到绝望,更加不会对所有的女生怀有恨意与不屑。很是佩服自己当时的演艺,居然能无动于忠,强装欢颜地听她给我介绍那位阳光男孩——她的男朋友,她讲得那样的自然,好像我早该有所知觉。 于是,我大度不失颜面地拍了拍那个男孩,酸酸地笑了笑,这种只有电视上才能看到的那种凄凉的笑。“我是她朋友”,朋友二字念得很吃力,好比生怕别人误会而脱解的言论。最后头也不回,潇洒地大步而去。不知道自己这样做到底是给谁看? 日子又回到了从前,每每叹息之余,总会自我安慰说当我真正学会寂寞时才是自由的开始。我还是我,没有任何人能够再左右我,做一个大海的弄潮儿也好,做一个行讨的乞丐也好那都是由我来决定。 上帝,上帝算个屁,还不是经常被我踩在地上骂,它又能把我怎样?我依旧丝毫无损地活在这个人情淡薄且没有半点激情的尘世。他妈的谁怕谁? 匆匆人世,来得匆促,去得匆忙。还是习惯一个走,永远永远、、、、、、
赤壁热线微信公众号
沙发

看了你在此发表的全部原创文章,写得不错。

你走了

你走了 带着我伤心的泪 你看不到我的爱 因它己憔悴 黑夜沉沉的睡 我的眼还睁不开 我的心还想着谁 我的爱在今夜找不回 只因你的身影是决绝的无奈 我好想拉住你的衣袖对你说不要离开 可你头也不回 风轻轻地吹 溶化我愉愉挥洒的眼泪 星光悄悄地隐退 只因这一刻没有你相陪 也许明天再也没有爱 爱情再也不会来 痴心已成灰 眼里再也没泪水

喜欢网络的朋友喜欢文字,喜欢文字的朋友拥有一颗最真的心,很喜欢你的行文风格

不错的

支持!

顶   支持原创
继续努力!
以下是引用孤魂七郎在2004-10-14 14:42:40的发言:

这个论坛还蛮好玩的。

嘻嘻~!

那你就多来玩玩!!呵呵[em01]
以下是引用情愿在2004-10-16 3:37:33的发言: 小李子 这就交给你了
情愿言下之意好像要暂时与情感脱离了

这也要争啊

楼主别灰心 美女多的就是