赤壁论坛

么么海南日记(十七)夜色

楼主
美丽的世纪大桥

这几天不知道为什么,突然的变得好忙,竟然从早忙到晚,很久没有这样的日子了,一时,竟半天的反应不过来,仔细看看日子,发现原来是月底的,唉,每个月,么么最怕月底了,好像突然间什么事情都约好了一样,全在这几天发生,而这几天不办完,似乎下个月就无法开始.所以,么么每到月底就最为忙碌和头疼,一大堆的事情,让人头晕眼花的报表,下个月的计划,一个接一个的应酬.让我云里雾里的分不清东南西北,恨不得能变几个分身出来帮我应付就好!

庆幸的是,今天是这个月的最后一天了,晚上下班后我有种解脱的感觉,正想晚上安排点什么活动让自己放松下好了,或是慰劳下自己也不错.可惜,计划总是赶不上变化.五点不到,电话就可始响,让我有种如临大敌的感觉.快到吃饭时间了,这个时候电话响通常没什么好事.百分之九十八是要喝酒应酬的.

接完电话,我的脸比苦瓜还难看,果然不出我所料啊!老总发话,十分钟给我收拾完毕,楼下等着.抗议无效,如有违抗,扣工资!虽有不满,可是,一听说要扣工资,我还是老老实实的下楼,唉,这年头挣点钱真不容易啊!给人打工就得受压迫啊,还敢怒不敢言,哼哼,有钱就是拽啊,改明儿我也要当个老板试试.不过,自己好像从来就不是什么当老板的料哦!这种念头,也只是想想,安慰下自己受伤的心灵.呵呵

一路嘀嘀咕咕的下楼,看到我的老板,我依然笑得像朵花样,哎呀,不好意思,让您老久等了,实在是我住的这楼的电梯太慢啊,每次都要等半天.......

老总连忙打断我,得了啊,莫给我叽叽歪歪,知道你不愿意去,看你笑得那虚伪.可你不去,谁帮我喝酒.最多,下个月我给我涨工资!一听到涨工资,我的精神就来了,是撒,这属于加班,八小时外了,本来就得跟我另外算.我露出张更灿烂的笑脸,两眼是大大的金钱符号,凑近老总问道:真的!说话可要算数!有钱赚的事情,再苦,再累,再不情愿,我也得去不是.

小小鄙视一下,么么现在是越来越财迷了.呵呵,这年头,物价上涨得飞快,想要混口饭吃也不容易不是.

晚上老板请的客人是海南人,所以,以客为主,又是去吃的海南菜.这几天基本天天是吃海南菜,吃得我这个不挑食的人也有点不乐意了,可是,谁叫咱是小兵呢,没有发言权.不过,今天这家店,感觉还不错,虽是地道海南风味,但色香味什么的看着还是相当的诱人,看得我心痒痒的又想拿相机拍下来,可是,今天的客人蛮重要,造次不得,我只好忍了.不过,又记下了个好地方.再有朋友过来,如果想尝海南菜,我会带到这个地方来.

由于海南菜比较清淡,又不辣,调味碟的时候,我猛放辣椒酱,看得那客人吃惊不已,猛问我是不是四川或是湖南的,我摇头说都不是,是湖北的,他说,湖北的也这么能吃辣?我说你才知道啊!老板忙说,你知道她是湖北哪的吧!现在最火的电影,赤壁的!客人说:赤壁啊,火烧赤壁那个赤壁啊,那这个赤壁大战是不是你们那拍的啊?

哎呀,又是这个问题,今天还在论坛里看有人问这个问题,我也不知道回答了多少次,我们的赤壁啊,有时,真让人汗颜,不过,我还是瞎扯一通,胡吹我们赤壁如何如何的好,谁叫我赤壁人列!呵呵.

吃完了饭,摆平了客户,老板终于放我自由了.回来的路上正好经过海口的世纪大桥,看到了世纪大桥的灯全亮了,这会正是天刚刚有了几分夜色的时候,晚霞映着大桥,那景色,又是震憾的美丽.老板都说,还没这个时候这个角度看过这世纪大桥呢,景色真不错呢!

我痴痴的看着这美丽的景色,突然大喊一声,停!抓了相机,跳下车子.噼哩拍啦的瞎拍一气.刚才错过了美食,这会怎能错过美景,老总看着我的相机狂笑,你这人怎么走哪都带着相机啊!我说:就是不想错过一些美好的东西撒!**里处处有美好,就看你会不会去发现,会不会抓住!

老总想了会,突然怪笑的看了我一眼,发动车子就跑了起来,然后大声笑道:你慢慢拍啊,我先回去了!我举着相机,为之气结.这里离家好远,包包还在这奸商车上.没钱打车回去啊!吓得我狂追.可是他就是故意整我的,拉下一段距离,他就把车停下等我,等我一跑到车前,他又跑.还美其名曰:刚吃饱了饭,运动运动下,帮我减肥健身.我的狼狈引得路人统统大笑不已,就看着这一人一车在路上追逐.我本来气愤不已,突然的大笑起来,叉着腰警告他,再不停下来后果自负!呵呵

吃得太饱了,智商就会变得迟钝,我不走,他又岂会真的丢下我,为自己的白痴感到好笑,也为老总的恶作剧!夜色中的海口真的很美,笑过后,才发现,今天也是非常的美好的一天呢!

评分

清歌断弦 + 10 今天只有这么多经验了,用心写字的么么,加 ...

赤壁热线微信公众号
沙发
图不多,只拍了几张,被老板的恶作剧打断了,不过,么么感觉真的很漂亮.每张都发上来欣赏下

这座桥叫:世纪大桥.么么最早来的海南的时候,还没有这座桥,么么是一点一点看着它修建起来,合笼的日子,正从桥下经过.如今想来,犹如只在昨天

另个,发现为什么**两个字打不出来列

沙发!
咿呀,这是第几张啊,搞不清楚了,呵呵

点点夜色,不是太深.映着美丽的世纪大桥,真的很漂亮啊,可惜啊,没有单反啊.要不,那感觉可就不只是如此了.不过有我也不会用列.还得请教高手

从另一边看的世纪大桥,这座桥虽然建成时间不长,但现在也算是海口的标志性建筑了

晚霞未尽.引人入胜

美丽的天空,非得身临其境,才知那份震憾

美丽与人共享