赤壁论坛

楼主: 五角星

谈赤壁的市政管理漏洞

是不是交了钱就可以把水果摊摆到马路上?金三角的水果摊我不说大家也都看到了,经常堵得马路不通,这是不是占道啊???难道这些摊子的管理你们管不了吗?
赤壁热线微信公众号
原帖由 五角星 于 2008-5-16 14:27 发表
要我告诉你怎么治理这条人行道?你们好好的学习城镇管理工作手册,多学几遍;“他们要吃饭”,怎么忽然变得这么仁慈了?广大人民群众没有一条安全、卫生的自由的行走之道,弃广大人民的利益而不顾,你怎么就不为其想 ...

这位朋友你做过调查了吗??钢材市场从大桥路迁移到这里,是政府为了缓解大桥路的交通问题,才做出这样的决定的,到了新区,这些钢材生意的个体户,如果每家进货都能象你说的那样做生意的话,我看光运费就得赔光,他们还用做这生意吗??
   我问你是不是有好的建议,不是教你告诉我们城管怎么去管!要讲法规、法律《湖北省城市监察条例》等,你还有我们城管的了解清楚吗??所以说要学应该是你自己,学好了再来说出你对城管工作的不满!
   什么叫弃广大人民利益不顾??什么叫广大人民利益??个体户是人民,老百姓也是人民,就包刮城管也是人民,谁的利益??不能为了你的利益,违反了其他人的利益吧!我看你看问题就是太片面,根本就看不到实处,光只你自己想的!要是按你的想法,不错!你觉得好!可是个体户呢??又说城管乱执法,不顾百姓利益了,我看呀!要是你来做一天城管的工作,我怕你都会觉得城管太难了!你也许连半天都坚持不住的!不信你来城管报名试试!体会一下城管的性质,也许你就不会说出这样的话了!
看了你的回帖,好象占道经营很有理了,难道一个人大代表反映问题,他就是代表他一个人的利益;我作为一位赤壁市民反映问题,就是代表我一个人的利益;一个关心、热爱自己生活的城市的市民,能自觉代表广大人民说点实事求是的话是为了自己吗?你不觉得太可笑了,我不会与你争论,自然有公理,谁都明白这个问题是应该管还是不应该管,让网友看到觉得你真的很无知、很伪心、而且还很强词夺理?很气愤!这样一般人能管理一个赤壁?
你们办不了,应积极、主动的向上面领导一级一级的将网民的意见反映到上去,把领导的方案传达给网民,让市民了解这个关系自生生存环境的最终解决办法、时间,上下配合这才是正理,才能正常体现执政为民的表现,才能体现和谐。

看了那个76什么的城管回的贴,我终于明白了,为什么现在全国的人民看城管不爽,因为都象他这种素质,这种思维来分析和处理问题,城管能逗人喜欢才怪。。。。。

一、城管人捐款,捐血,清理小广告,暂时把一段路面整理得干净了一些,就马上在热线上面发贴子,做广告,生怕别人不知道他们城管人做了好事。
二、网友一旦指出钢材占道,他就马上说,人家把路压坏了,己经要别人修了,这个路压坏了是肯定要修的,但是和解决钢材占道有什么联系?
三、钢材占道是属于城管的职责,他们管不了之后,就马上推到市政府去,是市政府说的要迁移,要建什么仓库,这啊,那啊,大道理一堆,而事实上,这个占道的问题,好几年都解决不了,也不知道是政府无能,还是城管无能。
四,楼上的网友尖锐的指出问题,就认为是代表了网友的个人利益,而不顾个体户的利益,我看到这里,我真是替那位城管同志的脸皮之厚感到震惊,我对他的景仰之情,有如涛涛江水,连绵不绝。。。一个个体户,楼上都是居民楼,他一个人占道,最少影响上面几十户居民以及数千名的过往群众,他居然能厚颜无耻,堂而皇之的说,是因为楼主的个人利益,来损害个体户的个人利益,从而来掩饰他们城管人,收了别人的占道费之后,数年不清占道,噪音的失职。
总结一句,这位城管同志给我个人的印象,就是好大喜功,喜欢表现自我,善于推卸责任己及颠倒黑白,然后脸皮也够黑够厚,我相信,绝对具有在官场混下去的潜力,我认为,你不去从政,真是太可惜。。。。
好好的一条街道,成这样了,让人痛心啊!把建材市场扩大啊,不要摆在公路上,形成统一市场.
我是市民,我不管,反正街道人行道是市民的公众通道,不是给钢材占用的.
杀猪的有才啊,应该颁个五角星[em02]
7696333:城管的工作肯定是难的,要不然不会引发社会上的这麽多争议。但你总这样不能冷静的思考,对提高城管形象没任何帮助。
冷静![em15]
原帖由 咖啡涩 于 2008-5-17 17:32 发表
杀猪的有才啊,应该颁个五角星[em02]
7696333:城管的工作肯定是难的,要不然不会引发社会上的这麽多争议。但你总这样不能冷静的思考,对提高城管形象没任何帮助。
冷静![em15]

群众的眼睛是雪亮的,公道自在人心啊。。。。。。。。。

楼上的,说得太对了。。
感谢,杀猪的、咖啡涩、蓝色精灵、zj55902、天使养的蛤蟆、三分已成梦,网友们的支持!感谢抽烟猫版主的支持并为此帖加精华!

我无语!难道在这里说上实话都是被排挤的吗??我看网站上有谁能看得出根本问题呢 ??算了!我看我以后不用再和你们说什么了!你们觉得你们都是对的!但我要说最后一句,要是大家都能遵守制度的话!我们会难执法吗??现在的城管真难!难的是得不到广大人民的理解!!不错!谁都会为弱势群体说话!可是他们呢??要是遵守制度的话,按城市管理要求来经营,城管会和他们发生矛盾吗??就是有太多素质低的经营者!才会让城市不成为一个城市,算了!我说多了,又要说我给城管辩护了!我只是在这里看见了对城管不公的事实,才以个人名义在这里说上两句的!也把我知道的一点告诉大家!要是大家觉得我是在这里为城管说什么的话!我想,我就不应该来这里说出自己的意见!