赤壁论坛

[我要报料] 怎么会有如此家长?

楼主
前天工作之余在热线上看见一篇一中学生家长反映补课问题的帖子后心里总感觉别扭,不平。
本人也是一名学生家长,孩子也同样在一中读书,由于我们夫妻是双职工工作都忙,孩子双休时在家不放心也提议让老师补课,一来可以增强孩子的成绩,二来同时双休由老师带孩子也放心,然而,这样的提议却被老师拒绝了。他说,上了一星期的课他们也累,双休也想休息,当然贵家长反映的问题也是存在的,而且还是普遍性的,不只是我们赤壁在,咸宁存在,全国都存在补课现象,难道只是偶然吗?不!它是一个教育体质问题,这个问不解决,那么补课风永远存在,因此请问贵家长,你组织,拉拢个别家长去抗议有效果吗?并且现在政府及教育部门正在严查补课之风,难道这不是行动吗?再请问贵家长,既然是你小孩的老师收补课费,为什么不实名举报,反而咒骂所有教师及有关部?每个人的一生都离不开老师的教师,每个年龄段有着不同的知识收获,相信天下所有教师绝不会教师他的学生骂人,攻击人,做为人父,人母更不会如此,那么贵家长,你那咒骂的语言被你孩子接受了,你愿意吗?相信你不会,所以做为一个人首先得有知识才能有修养,才会有素质,才会教师出更出色的下一代,为人父母一切都是为了孩子,为了孩子生活的更好,对吗?贵家长,为此,劝你一句,请尊重老师,因为他们的职业是神圣的,别让老师凉了心,他们也是人,也是为人父母,他们也要生活,他们没有超凡脱俗,当然害群之马每个阶层都有,只是少数而己,兄弟,自尊,自爱,才能受到别人的尊敬!!!对吧
赤壁热线微信公众号
沙发

说句实话啊--如果大家都报着一个向上的心,那么“师者德,医者心”是普遍存在的;
当然不能说没有滥竽充数者,但不要一棍子打死一船人;

现代社会知识、学历已经不是最重要的了,人心坏了根本不是钱能解决得了的
    思想道德教育方面,学校、老师是第一层教育。可是
现在的学校教育太过功利化,只知道成绩排名,忽视了对学生的思想品德教育,才导致近年来青少年犯罪率的提升。那些经典的案例我就不一一举例说明了,各位关注新闻网络的都可以举出太多。
    我想说的是,各位老师,
不论孩子们都是不是读书的料,但请你们在思想道德教育上都不要放弃每一个孩子,因为你们对他们的放弃,就是对祖国将来的社会危害的催化剂,说白了就是助纣为虐,是国家的罪人!
    虽然不一定每一个孩子都会是成绩优秀的,但是请不要让他们离开校园后成为危害社会的渣滓。
    所谓
和谐社会,你首先得让人心和谐,诚心向善

的确!  全国都存在,但是没有那个地方有赤壁这么泛滥,这么严重!

教师,医生,公务员,已经是千夫所指,万人唾弃!反映了整个社会道德沦丧,文明倒退,楼主就千万别提他们狡辩了,我要是当了皇帝,就要执行朱元璋的政策,杀无赦!

我就是前几天发贴的家长,我不知道楼主是不是人民教师。首先我得声明一点,我发贴是对事不对人,根本就没有骂老师的本意,是对这种不正之风的一种发泄,自从国家实行九年义务教育以来,孩子们每次回家要钱不是补课费就是资料费,牛奶费,就是各种费、费、费。比不实行义务教的费用要高得多,搞得人烦不胜烦。我相信大多数家长肯定也很烦这各种收费。不管怎么反应也没人理你,对吧?
  再来回复你所说的我拉拢别 的家长去搞抗议,这纯属子虚乌有,我只发了一贴得到了有些家长的共鸣而已。你说我不尊重老师,我在哪不尊重老师了?就是骂了这种不正之风之事就不尊重老师了么?我在这不和你谈所谓的素质和修养,我如果在这骂你反倒真的显得我没素质了。你说你是双职工我也不知你是公务员还是在私企打工,如果你是公务员的双职工,那在你的骨子里就有种天生的优越感了。再说到孩子的教育问题,我只知道教育孩子做一个善良正直的人而已,其它高深的大道理我们也不会讲。一个老师动不动就要求学生补课,一收就是600元,家长的钱是天上掉下来么?那么多的下岗职工,为了生存,搬砖的,开摩的,开麻木,餐馆当洗碗工,打零工,挣钱很容易吗?学校一开口就是几百几百的收,他们善良么?国家三令五申不许学样补课,他们照补不误,为了钱于国家政令不顾,这是什么样的行为呢?我们每个学生和家长是要尊重老师,但前提这个老师要值得我们尊重才行吧,现在网络上报道有多少老师校长对学生做出的苟且龌龊之事还少么(当然这只是少部份),你们不以为耻,难道反以为荣吗?你说老师是人类的灵魂工程师,教书育人,你们就是这样教的么?你说老师的职业是神圣的,难道那些下岗职工在各行各业打工就是下贱的了?你说老师也要生活,国家没给他们发工资么?教师也是一门工作而已,是工作就得爱岗敬业,一心想着怎么捞钱,想方设法增加自已收入,还能专心教好书么?那只会误人子弟呀,工作怎么就神圣了?至于你们公务员是怎样的人(当然公务员也有好的),大家也都清楚,网上报道的太多了,我们老百姓也没必要多说了。
   楼主是一个双职工的家庭,这让很多下岗职是多么羡慕的工作呀,有五险一金,每月有固定的工资发,有各种福利,不会为生计担心。但那些打零工的下岗职工们可是朝不保夕啊,一天不做工就一天没收入,还要负担这种不合理的收费,难道他们不该骂么,且仅仅只是“赤骂”而已,难道还要让他们上升到“国骂”吗?所以说你是站着说话不腰疼了。算了,没时间和你这种有工作的公务人员费口舌了,工地要开工了。今天还有一大堆砖没搬完呢,工头到时把我开除了,我可不能让一家老小喝西北风去呀。不管怎样,值得我们尊重的人我们会尊重,对不平事该骂的还是该骂,这与素质不素质的无关,不需要你楼主在这一副道貌岸然、圣人君子般的在这说三道四。也希望你自重,不要轻易给别人上纲上线,立足于社会怎么做人我们心里清楚得很,不要拿你所谓的道德标准指责别人,做好你作为一个人的本份就行了。也希望你不要让人骂。谢谢!

评分

热线跟帖局局长 + 1 很给力!

尼玛部分中小学教师才是这个社会的败类,鼓励学生拼死拼活读书,学生含辛茹苦地读了十几二十年的书出来之后,发现所拿的工资还不如农民工,最后在社会上混得还不如那些初中没毕业的,尼玛这就是老师的功劳。中国的中小学教育就是世界上最大的传销组织,给我们的下一代洗脑,残害下一代的身心健康。

支持家长“一月日边明”

刺绊 发表于 2015-1-14 14:39
支持家长“一月日边明”

谢谢支持。现在社会上的各种不正之风就是我们老百姓骂少了,人民骂少了,才纵容了各种不正之风的盛行。歪风邪气就是这些人搞起来的。各种贪污腐败,各种社会不良习气的盛行,哪一件事与他们没关系?老习上台为什么要整风?还不是因为各部们的这些老爷们的行为令人发指。所以该骂的一定要骂,骂醒这些披着光鲜外衣的败类们。只有这样,我们的社会才能在骂声中前行,在骂声中进步,在人民的骂声中社会风气才能得到好转。