赤壁论坛

楼主: 秋声

[百家争鸣] 我也谈谈老师补课的问题第一节

这和补课有关联?你确定你没跑题?还是这样老婆就要给学生补课了,真心的看不懂主题和对应的内容

赤壁热线微信公众号
楼主朋友说的话题很现实很沉重啊,当今生活压力大,要事业和家庭都兼顾的很好的,确实不容易。

茄子炒辣椒 发表于 2013-8-9 10:43
基本工资,也就一千多。其他的,不补课,哪来收入呀。

你还是没搞清楚老师们的工资构成!
公办老师(有事业编制,拿财政工资)的工资由三部分构成:基础工资,职称工资 ,绩效工资 。另外有班主任费、早晚自习费等等。
私立学校的老师,他们的工资由基本工资和较高的课时津贴费构成。这里所说的课时津贴费,不是你理解的补课费!

残月映柳 发表于 2013-8-9 11:38
你还是没搞清楚老师们的工资构成!
公办老师(有事业编制,拿财政工资)的工资由三部分构成:基础工资, ...

好吧,我不懂这些,飘过了。

继续开始第二节,由于我比较的忙,所以抱歉的很,只能用天涯模式来说、
所以今年在我的强烈要求之下,老婆辞职了,因为儿子四岁了,思维已经基本形成,需要严加管教了。
老婆辞职之后在武汉找了个私立高中,比起以前相当的舒服。
早上七点四十才是早自习,以往这个时候老婆已经开始上第一节课了。晚上7点下晚自习,以往这个时候老婆还没开始上晚自习呢。基本工资300,加上课时什么的一个月2000多一点。
但是周末也不加班,老婆很不满意,她认为她不止拿这么一点什么的。于是我说那你可以兼职啊,所谓的兼职就是补课,在外面找个补课,一小时80块钱,你每个周末上四个小时,一个月就是1000多,其实跟你在咸宁差不多,人还轻松不少。

还有时间照顾儿子,早上不上晚自习的话,正好送儿子上学,晚上五点放学正好去接儿子。多好。

碧水雨烟 发表于 2013-8-9 10:36
哎···从你的问题能看出,你老婆是一个要强的人···你老婆的职业辛苦你懂吗?特别是教高年级的,如果一 ...

现在不是我怨言不怨言的问题,是她不肯啊,其实如果在赤壁的话,也能过的不错。

爱.呼吸 发表于 2013-8-9 10:30
说的不错、为了生活只要首先不犯法,其次道德,其他没有什么不可以的

我也这么认为,老师为啥不能补课?难道放假在家就在那看电视吗?

秋声 发表于 2013-8-10 18:14
我也这么认为,老师为啥不能补课?难道放假在家就在那看电视吗?

谁都可以补课,但一切要真正的自愿为前提!不是几个钱谁舍不得出,从很多网友发的贴来看,有些人就是上课不认真讲学,课后指望学生去补

上课不认真讲学,课后指望学生去补,其实我们基本没有遇到这样的老师,也许阿叼哥遇到这样特别的老师,其实老师在学校内部竞争很强,平时上课没有上好,学生考试不好,公立学校扣奖金,私立学校少工资,各县各地区比较也很厉害,老师平时教课甚至拖堂,甚至找时间补上自己没有讲完的东西。

相思树 发表于 2013-8-11 01:02
上课不认真讲学,课后指望学生去补,其实我们基本没有遇到这样的老师,也许阿叼哥遇到这样特别的老师,其实 ...

上课不认真讲学,课后指望学生去补,这都是某些家长凭空想像的。