赤壁论坛

楼主: 一河两岸

[百家争鸣] 向赤壁刁民请教

呵呵,老师和医生本来是社会的中坚,是真正在做实事的知识分子,现在都成了代人受过的职业。这样搞下去,永远没希望。

赤壁热线微信公众号
cilla_vip 发表于 2013-8-11 13:47
实在不好说啊,不过我还是力挺教师的。
毕竟都是基层工作者,希望能得到大家的认同。
现在一些教师出去, ...

是啊,现在有几个老师敢在同学和朋友们面前说自己的工资,就是说了,全是不相信的眼光投向你,恨不得拿出工资卡别人才相信……又要开学了,又有多少老师为了要完成上面布置的任务而厚着脸皮向家长讨要保险费,牛奶费,这费那费的,你当老师愿意啊?他们巴不得能真正给学生减负。

38楼的“枫之语”所说的话可不可以理解为“疯之语”呢?疯之语前面最后几句:工资低工资低就可以消极怠工?工资低就可以被人利用去要求学生订牛奶、订学习资料、订校服?这几句话问得掷地有声,问得激情澎湃,问来势汹汹。问得好,我不是赤壁老师,我还是要代赤壁的老师回答的。
      2012年河北有位高中教师,因为家里花了许多钱读师范院校,在一所高中任教,因为工资低而自杀,自杀的当晚,作业改好了才自杀。所谓战士死在沙场上,教师死在讲坛上,请问有几个人死在自己的岗位上?凭谁问,工资低消极怠工?调查过谁怠工还是随口胡诌?
  订牛奶不对,我一直这么认为,我也希望赤壁的教师一直抵制,但是真的无法抵制,那也只有接受了,请问中国的贫富分化那么严重,那些年收入低于国家平均收入的人为何不造反,还大声唱歌<社会主义好》?反抗不了只有接受,教师要生活,要生存,没有奈何,只有接受。
  强迫订学习资料,好,如果你没有孩子读书,你站着腰不怕胳膊疼,在竞争激烈的今天,没有一个家长会说不要资料,别人家的孩子可以要资料,自家的孩子不要资料,就算真有这样的家长,老师也得选用统一资料,一个班上四五十人,你不会天真认为学生可以有自己独特的资料吧?
    订校服事,我是孩子家长,我第一个同意学生应该穿校服,在校学生与社会人士的最醒目区别吧,现在初中生长得牛高马大,高中生与成人无异,穿校服让开网吧的人或康乐中心赶走未成年人,这也是对学生的一种保护,司机看到学生,也会把车开得慢点,间接保护学生的生命安全,你敢说学生安全不重要?

相思树 发表于 2013-8-11 21:17
38楼的“枫之语”所说的话可不可以理解为“疯之语”呢?疯之语前面最后几句:工资低工资低就可以消 ...

搞人身攻击了是吧?
我的孩子也在读书,
我的孩子所读书的城市是没一个学校敢要求学生“自愿”订牛奶的。随便说一下:在奶行业严重信任危机的当下,为什么还要冒天下之大不韪要求别人订呢?难道不是利益驱使么?
我的孩子每年也会订学习资料,但她的老师会告诉他的学生去图书馆买;
我的孩子也必须要穿校服,可她的校服是不一定要在学校订的,是全市统一的,是不能印上学校名字的,是在地摊上都能买得到一模一样的;
我的亲二叔在湖北某市做小学校长多年,他对我说,赚那些钱会被别人骂的,所以他任职的几年内他的学校是不强订校服、不强订牛奶、不强订学习资料的。
也许你要说,这是上面要求的,老师也是无辜的,可压力真的是不可抗拒的么?是不是你的上级给一把刀让你去把刁民杀掉,你也会说:没办法,上面交待的!
什么叫育人?是要把下一代往没有原则,不明是非那条路上带么?
赤壁教育之乱,你自己想一想,还记不记得十几年前央视《焦点访谈》造访过赤壁某学校?不是谁花不起这点钱,但前提必须是自愿!要尊重民意!!!

追风格格 发表于 2013-8-11 17:33
格格也多次提醒刁民,发帖要注意方法和用词的方式方法,不原会引起反感,如;【家长把老师惯成土匪】这一文 ...

恩,您说的有道理~同感~

楓之语 发表于 2013-8-11 21:49
搞人身攻击了是吧?
我的孩子也在读书,
我的孩子所读书的城市是没一个学校敢要求学生“自愿”订牛奶的 ...

没有老师想让学生“自愿”定这定那的,为何总在指责老师呢?为何不从源头抓起呢?为何不去找上级部门呢?老师是夹心饼干吗?完不成规定的任务上头批;为了完成规定的任务,家长冤!任何老师都希望还他们一个蓝天,给他们一自净土!

新三座大山:医疗、房子、教育!压死我们这些老百姓!

{:soso_e163:}

赤壁小草 发表于 2013-8-11 22:41  没有老师想让学生“自愿”定这定那的,为何总在指责老师呢?为何不从源头抓起呢?为何不去找上级部门呢? ...

找源头?他们敢吗?

就事论事,我觉得老师作为普通劳动者,的确是夹心饼干。