赤壁论坛

楼主: mq651212

[百家争鸣] 请一小回复

追爱 发表于 2013-5-15 16:53
我儿子在深圳读小学,昨天也拿了张告家长书,这礼拜六去锦绣中华民俗文化村开展社会实践活动,所有费用(包 ...

作为家长,我是支持学校搞这样的活动,说实在的,现在有几个家长能陪孩子出去郊游的,即使带孩子去郊游,也没同龄孩子,要么大点,要么小点,大人在一起玩得开心,小孩们的年纪差距大了,都玩不到一起,学校组织这样的活动,我觉得很好,现在一般的家庭这点钱,还是出得起,再说老师又没强行学生去。我家的也在一小读过书,那时候是去武大看樱花,小孩回来的到时候,不知道有多开心。只要学校搞这样的活动,小孩要是愿意去,我会一直支持,让他们出去走走,开开视野,对小孩有好处

赤壁热线微信公众号
心台 发表于 2013-5-15 17:06
作为家长,我是支持学校搞这样的活动,说实在的,现在有几个家长能陪孩子出去郊游的,即使带孩子去郊游, ...

这个观点我还是赞同的,有时是觉得费用不合理,但不在这问题上纠结也无所谓了,毕竟自己带孩子出去玩不如让他和同龄孩子一起开心,看到什么学到什么不是我们可以给与的。有时我带着去玩还会嫌累,他也觉得无趣,集体活动有机会还是让孩子参与的好!

在中国,估计没有适合楼主小孩读书的学校,没有适合当楼主小孩老师的教师。

赤壁花无缺 发表于 2013-5-15 20:44
在中国,估计没有适合楼主小孩读书的学校,没有适合当楼主小孩老师的教师。

可以送国外读啊!那就没这么多质疑了!

追爱 发表于 2013-5-15 17:12
这个观点我还是赞同的,有时是觉得费用不合理,但不在这问题上纠结也无所谓了,毕竟自己带孩子出去玩不如 ...

呵呵,不合理的事太多了,凡是想开点,小孩出去玩,第一安全,第二孩子高兴,这钱花得还是值的

追爱 发表于 2013-5-15 17:12
这个观点我还是赞同的,有时是觉得费用不合理,但不在这问题上纠结也无所谓了,毕竟自己带孩子出去玩不如 ...

呵呵,不合理的事太多了,凡是想开点,小孩出去玩,第一安全,第二孩子高兴,这钱花得还是值的

... 发表于 2013-5-15 12:26
你口袋里有三毛闲钱,可以让你的宝贝儿子出游。可以为你的宝贝儿子打点师生关系。那是你的自由,你愿给谁都 ...

你家的孩子是不是在一小读书呢?你收到过一小征集家长同意的报告单吗?你到一小门口去看了他们的公示吗?一小这次组织出去玩,我也估计有些人赚到钱了的,老师也没有跟孩子们在一起吃,我孩子回来也说吃得很差.现在这个社会这种情况我们没办法回避这个问题.我们以前参加旅行团出去玩的时候,吃的也一样是猪食一样的东西,这点,大家心里都有意见.但是,我始终认为,这件事本身不是坏事,学校组织出去孩子出去没有错.没有楼主想的那么的不堪,我孩子班上,据我家孩子说,只有三十个孩子去了,有很多孩子都没去,我孩子班上有七十个孩子,如果说不去的孩子,老师以后会有搞什么针对的话,那就真是笑话了,她们针对得过来吗?老师也是人,家长也是人.我觉得气愤的是,楼主的帖子根本就不是什么要一小公示之类的话,在一小门前,我们平时接送孩子的地方,早就帖了东西.这个楼主的文章是自己关在家里听人家说说,就写了.可笑得很.在安全方面,现在看来,一小做得还是不错的.起码,车子的安全和随同的老师安全方面的工作都没有问题.

别的不说,盈利那是必须有的,难道学校会去做亏本的买卖?

魏如雨 发表于 2013-5-16 11:28
你家的孩子是不是在一小读书呢?你收到过一小征集家长同意的报告单吗?你到一小门口去看了他们的公示吗?一小 ...

你说的在理,但是楼主的帖子里的提问,9个问题前面的8个,没有不合理的地方。

还是那么说,学校组织活动,要家长出钱,家长就得知道给的钱怎么花了。没有监管,那个钱谁来使用,使用在哪方面?有没有结余或者亏损?如果亏损,下次活动学生肯定是要补上去的,如果有结余的呢?

抛开钱的事情,紧急情况应对方案。如果发生了意外,学校做了哪些预案?这次赤壁的几个学生长沙出车祸,找这个不管,找那个无门。作为学生家长,这些是不容忽视的。

现在很多孩子都是独生子,学校组织这样的活动,对孩子的身心发展有益。这样的活动不但要办,还要多办。很多孩子在家里都是小皇帝,带出去玩,让他们学会人际交往,比读书认字更重要。

再就是贫困生的问题,既然组织活动,就要考虑到这一点。学校是不是申请经费,免除贫困生的费用,或者不要去太远的地方,在郊区,学校周边组织野营野炊,这样费用就少了很多,贫困家庭也能负担得起。

你让一个小学生去赤壁,让他去看看曹操是好人还是坏人?周瑜是气死的?诸葛亮把东风借来了?能接受爱国主义教育?胡扯。

还有,一小征集家长同意。是征集反对意见吧,没人反对就是全票通过,然后成行。

强盗逻辑。

每个人立场不同观点也不同{:soso_e112:}