赤壁论坛

楼主: 魏如雨

[百家争鸣] 赤壁市自来水公司会是另一起流失掉的国有资产吗?

官商勾结是肯定的,但自来水公司应该有股份吧,相对来说私企服务质量还是好些,打破一些人老是吃皇粮啥事都不干的局面,“水务集团”在南方很多城市已经成立,像打工一样,干不好就辞职,投诉就处罚,不养闲人,害怕了吧!赤壁市的公职人员就是过得太安逸了,以后可能都会这样改革,政企分开。

赤壁热线微信公众号
呵呵呵,害怕当然是会有人害怕,吃闲饭的哪个单位没有,就算私企也一样要养一些闲人,这句话放诸四海皆准.但是害怕的一般都是中下层,高层会怕吗?如果水厂卖掉,我们坐看水厂高层的去向.问题是,你想过没有自来水公司并不只是水厂人的,更重要的是,他是国有的,不应该随便成为某些人口袋里的橡皮泥!!!不是不能卖,而是要搞清楚是不是必须卖,卖给谁,卖多少,怎么卖.民生企业不能随便卖,民生企业的买卖人民要有话语权

东风标致 发表于 2013-5-13 10:33
官商勾结是肯定的,但自来水公司应该有股份吧,相对来说私企服务质量还是好些,打破一些人老是吃皇粮啥事都 ...

呵呵呵,害怕当然是会有人害怕,吃闲饭的哪个单位没有,就算私企也一样要养一些闲人,这句话放诸四海皆准.但是害怕的一般都是中下层,高层会怕吗?如果水厂卖掉,我们坐看水厂高层的去向.问题是,你想过没有自来水公司并不只是水厂人的,更重要的是,他是国有的,不应该随便成为某些人口袋里的橡皮泥!!!不是不能卖,而是要搞清楚是不是必须卖,卖给谁,卖多少,怎么卖.民生企业不能随便卖,民生企业的买卖人民要有话语权

魏如雨 发表于 2013-5-13 11:56
呵呵呵,害怕当然是会有人害怕,吃闲饭的哪个单位没有,就算私企也一样要养一些闲人,这句话放诸四海皆准.但是 ...

有道理,

这个真不好说,以后水质和水价就真不好说了,估计会提高不少,照理说这样一个公共事业单位都卖给了私人企业,以后干脆医院,学校都交给私人算了,政府岂不是轻松许多?

国有资产流失……

冷眼看赤壁 发表于 2013-5-12 11:07
看来赤壁市供水公司改制势在必行了,也不知道为什么总有一种很酸楚的感觉。尽管不是供水人,但我不知 ...

某些人要发财了呀!还管老百姓!

收钱,到期走人;
行贿,收购,贷款,空手套白狼。

铁路都开卖,还有是不可以?????

历史轮回。

这个水务集团能承担起赤壁人民的用水安全吗?

魏如雨 发表于 2013-5-10 15:28
现在发现,金信安还并不是一家资历雄厚的水务专业公司,而是一家资本运作公司,与深圳水务集团并不是一码子事 ...

谁知道啊!!!!!!