赤壁论坛

好久没来了,发张前天拍的纱衣PP

查看数: 6789 | 评论数: 78 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-4-16 23:11

正文摘要:

本帖最后由 张小懒 于 2011-4-18 00:28 编辑 没有任何准备上午接到叔叔的电话,中午就去拍了···· 还带了两条自己的裙子结果完全用不上啊 ~ 竟然是古装··滴汗    没有合适的妆容 ...

老兵新传 发表于 2012-4-23 12:19

一年前的帖子了今天才看到,赤壁论坛的摄影水平(特别是人像)还处于摸索阶段,就这两张片子再斟酌下是可以再提高。比如一片背景的虚化,二片背景稍增加一点内容就不会觉得单调。你可以评判摄影技巧上的得失,不可以对人物的长像,身材进行评论这是摄影界的定规。用光好不好,构图行不行你可以大加评论。对人物的姿态,表情也可以提出不同看法。但什么腰太粗绝对是侮辱性的。大家绝对不赞成。另外一年来我再也没有看到张小懒发更帖子了。尽管她没有正面回应,心里肯定不好受。
完了滚远了 发表于 2012-4-15 19:54
还在南京???
张小懒 发表于 2011-4-27 16:35
小风 发表于 2011-4-27 12:04
这场舌战  啥时候会结束呢   

纯属路过

墨墨的幸福 发表于 2011-4-27 12:04
这场舌战  啥时候会结束呢   

纯属路过
亲亲☆树懒 发表于 2011-4-27 10:04
摇兄激动了,山人也激动了!!每个人都有自己的观点和看法 不可能受别人的意志去改变!!

jiangyanmin 发表于 2011-4-27 08:34
再次看看楼主真面目
摇啊摇 发表于 2011-4-27 08:31
赤壁山人 发表于 2011-4-27 07:10
回复 摇啊摇 的帖子

什么协调?第一片如果用中远景构图,自然体现马之雄壮、人之飘逸,第二片小懒在船 ...

谢谢,如果看片人都能像你这样认真的从摄影技术的角度来评片,而不是上来就一句“腰太粗”,我想,会激发更多好的摄影作品出现。
我们都不是专业人士,也只能算上一个玩家。摄影技术、摄影理念也都是靠多拍片和朋友们看片、评片中得到提高,
这两张片子如你所说去构图,也许是会取得更好的效果,所谓当局者迷,当摄影师去创作时,会受到诸多外界因素影响,没能考虑全面,当片子摆上电脑后,反而更容易去发现问题。
赤壁山人 发表于 2011-4-27 07:10
回复 摇啊摇 的帖子

什么协调?第一片如果用中远景构图,自然体现马之雄壮、人之飘逸,第二片小懒在船头稍微侧一下腰,照美女的侧面戏水像,我想意境和美女的美体现的更好一些吧,这不是摄影技术的欠缺吗?我这个外行都能设计得出来,还比较成功呢,亏呢还用专业人士来压我们这些外行,没吃过猪肉也看过猪跑吧。
老青果 发表于 2011-4-27 01:19

偶刚刚接触摄影,以前也喜欢写写字。
    看了诸位的对话,也来说说偶自己的感受:文学与摄影虽说同属艺术创作,深入进去就会觉得二者的特点有极大的不同,偶常常就犯以此推彼的错误。
    论坛里传奇和公子的文风截然不同,他们二人也时常拍些PP上传,虽然一般用的是卡片机,但从他们的相片里也能读出他们各自对于表达事物不同的摄影理念。
    “文无第一”此言不谬。任何作品既然发在论坛里,当然可以接受大家的欣赏与品评,只是涉及摄影作品(特别是人像)来说,我想大家都是来相互学习的,要谈当然还是多从摄影方面来谈好一点,对于学摄影和赏帖的网友都是一种无形的艺术熏陶。
摇啊摇 发表于 2011-4-27 00:20
回复 赤壁山人 的帖子

一张摄影作品,你要学会去理解片子所想表达的意境。人像作品分写真、环境人像、纪实人像等等,就拿这两张片子来言,属于环境人像,而你把环境人像当成了写真来看,这就是所谓的外行看热闹吧,看热闹你就看嘛,不懂不要乱喷粪啊。环境人像讲究的是人物服装、人物表情、现场道具与场景配合,构成的画面表现出作者的创作思想。作者拍摄的这两张片子是比较成功的,在道具、场景上的选择,以及对模特表情和姿势的指导都恰到好处。当然还存在一些服装上的缺陷,作为观众,首先要去理解作者创作意图,再来评优点缺,才能对作者起到帮助作用,就像是医生的对症下药。而你在看什么,什么都不懂,就借鉴一些摄影术语来说三道四,东扯西拉,我想,这种表现确实是需要对自身品德加强培养吧。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-2 08:23