赤壁论坛

我爱流星雨

查看数: 1461 | 评论数: 15 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011-7-28 23:50

正文摘要:

MAPLEAxES 发表于 2011-7-29 23:02
牛歌 发表于 2011-7-29 18:32
你拍星轨已经入门了,你掌握了要教我啊。
这是一个学员在老师的指导下拍的,不知其法啊
不知 ...

这种照片估计得在接近南北两极的地方才能拍出来了....拍星星推荐你们下个叫Stellarium的软件,设置好时间和现在所在的位置,可方面查询任何时段天空星星分布方位。
ydnoo 发表于 2011-7-29 22:57
陈新泉 发表于 2011-7-29 19:13
以上图片谈下我的看法:它的曝光时间应该在一小时以上,肯定是南北方向,用了超广角镜头。
陈新泉 发表于 2011-7-29 19:02
这是一个学员在老师的指导下拍的,不知其法啊
不知 ...

谢谢牛歌,其实我也是第二次拍摄星轨。还不能说入门了。只是总结了第一次的失败,把拍摄方向改在南北方向。网上说最好是对准北斗星。那样拍出的星轨更壮观。我还有个感觉:如果用最广角端效果会更好些。一些瞎掰。
这是一个学员在老师的指导下拍的,不知其法啊{:soso_e127:}
不知你是否有办法解密是怎么搞出来的。
看来学摄影没老师很难呀。

Bill·Li 发表于 2011-7-29 15:48
第一次看到流星雨 原来系酱紫滴
祺~祺 发表于 2011-7-29 15:46
真的是流星雨吗,还没见过。。每次报道说有,可是都没有等到遇见
法律师爷 发表于 2011-7-29 15:19
那不是流星雨好吧,那是星星运行的轨迹线。。。。
囩囩。 发表于 2011-7-29 15:14
  我想变天使。带你一起飞{:soso__14960316504757415954_3:}。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-18 03:29