赤壁论坛

今天是观音菩萨生日——我市观音寺信众如潮

查看数: 5992 | 评论数: 42 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-3-11 11:46

正文摘要:

2012年3月11日,农历二月十九,传说是观音菩萨的生日,正值周日,从凌晨起到望山村观音寺烧香、拜佛的市民纷至沓来,路上绵延不绝,信众如潮。观音寺内钟声回荡,佛音悠扬,香火缭绕,一 ...

lcyzr19 发表于 2012-3-16 22:22
日本侵华时期,日军欲盗取中华宝物,曾用数部卡车以铁链套住尚未拉倒,可惜毁于文革之中。

这句话深深的刺到我
╰☆曉妖精 发表于 2012-3-16 22:18
赤者 发表于 2012-3-12 20:46
身是菩提树,
    心如明镜台,
    时时勤拂拭,

差矣差矣,施主六根未尽啊~呵呵
你应该说:菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
同志们好! 发表于 2012-3-16 16:37
每个时代的苦难众生,都会期待这样一位大慈大悲的菩萨现身、解救人们于烦恼的苦海。
牛歌 发表于 2012-3-13 17:46
赤壁股份 发表于 2012-3-12 23:09
我也去了,恩那么没有拍到我啊。。。开玩笑,拍的很好,介绍的也很好,顶。

早就听说很多市民每逢初一、十五和重要的佛教日子都要去观音寺朝觐。
这是民间自发的行为,也是我市一种越来越大众化的民俗文化。
我市参观者与日俱增,应引起新闻媒体和有关部门的高度关注,及时报道引导,如防火、防安全事故等。
特别是对此不能简单地理解为迷信活动,应看到其教化人积德向善的巨大力量!
在一个和谐的社会里,法治、道德与正规宗教是相辅相成的。
赤壁股份 发表于 2012-3-12 23:09
我也去了,恩那么没有拍到我啊。。。开玩笑,拍的很好,介绍的也很好,顶。
赤者 发表于 2012-3-12 20:46

身是菩提树,
    心如明镜台,
    时时勤拂拭,
    不令染尘埃。

评分

牛歌 + 10 很给力!

浪花一朵朵 发表于 2012-3-12 20:12
牛歌 发表于 2012-3-12 17:08
非常感谢你的这段详细介绍!这段文字正是我所需要的。因我当时赶忙发出帖子,中午要做客,下午去 ...

佛祖总是保佑那些好心、善良的人们!
痞子520 发表于 2012-3-12 18:39
    这个地方在哪里 哦
好壮观哦
张剑18 发表于 2012-3-12 18:14
   观世音菩萨成为民间普遍流传的神祇,迄今,观音信仰始终盛行不衰。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-21 22:01