赤壁论坛

【伪微距】秋天的蝴蝶&蜻蜓

查看数: 1737 | 评论数: 16 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-8-26 21:59

正文摘要:

本帖最后由 MAPLEAxES 于 2012-8-26 23:22 编辑       今天休息,下午没事跑去乡下拍了一些蝴蝶和蜻蜓的片子。照片全部用的长焦狗头手持拍摄,部分打了灯。草堆里对焦拉风箱拍的很让人崩溃, ...

淇水滺滺~ 发表于 2012-12-21 16:56
很清新的一组片子
MAPLEAxES 发表于 2012-8-27 23:45
微暖 发表于 2012-8-27 17:51
好漂亮,LZ的摄影技术不错,哎长大后很少看到这么漂亮的蝴蝶了,蜻蜓也很少见了............

呵呵  生活太忙了吧,没有去留意那些东西了.
MAPLEAxES 发表于 2012-8-27 23:44
无知的神 发表于 2012-8-27 15:17
嗯~  闪光灯直打的话光线很硬,有柔光伞效果会好不少,但是太大不方便。
有几种柔光罩可以对比一下,还有 ...

买闪光灯的时候没买柔光罩,目前裸奔....以后买其他配件顺带着再买吧
MAPLEAxES 发表于 2012-8-27 23:42
牛歌 发表于 2012-8-27 13:51
这组片子拍得漂亮,用普通头拍出如此效果就达到预期效果了。
你称伪微距是用了后期放大处理吧。

有几张确实裁了一部分去了·
微暖 发表于 2012-8-27 17:51
好漂亮,LZ的摄影技术不错,哎长大后很少看到这么漂亮的蝴蝶了,蜻蜓也很少见了............
无知的神 发表于 2012-8-27 15:17
MAPLEAxES 发表于 2012-8-27 10:55
是啊,我也这么觉得,闪光灯直接打在上面的。有柔光伞可能会好点吧。

嗯~  闪光灯直打的话光线很硬,有柔光伞效果会好不少,但是太大不方便。
有几种柔光罩可以对比一下,还有一种小型的柔光箱,是套在闪光灯上的,不贵效果也会很好。
牛歌 发表于 2012-8-27 13:51
这组片子拍得漂亮,用普通头拍出如此效果就达到预期效果了。
你称伪微距是用了后期放大处理吧。
MAPLEAxES 发表于 2012-8-27 10:55
无知的神 发表于 2012-8-27 10:40
好片~    觉得光线再软点就好了~

是啊,我也这么觉得,闪光灯直接打在上面的。有柔光伞可能会好点吧。
无知的神 发表于 2012-8-27 10:40
好片~ {:soso_e179:}   觉得光线再软点就好了~

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-22 17:23