赤壁论坛

[北京] 有多少爱可以用重来 父母的爱

楼主

龙腾丰稔岁 蛇舞吉庆年 爆竹欣祝福 银蛇喜迎春2013年春节将至,今天中午在家吃午饭,看到新闻频道正在播放新春走基层-吾老吾幼系列节目。感想颇多,所以在赤壁论坛发帖《有多少爱可以用重来   父母的爱》。

我出生在一个农民家庭里 没有有钱人家孩子那么多的玩具 没有那么多漂亮的的衣服
我可不是我爸妈捡的孩子哦 他们不是舍不得给我买 而是家里的条件有限
  但是我爸妈给了我一个健健康康的好身体 一幅说的过去的好样子 长大了 转眼我也要身为人父了 我才知道父母的不易 我还期望他们给我什么了
  在我姐中心毕业的时候 我爸妈看着别人家的孩子 还可以继续接受中等教育 我爸妈就问我姐 还想不想读 我姐毅然的拒绝了 爸妈当时老泪纵横 说只要你读 我会继续供你的 但我姐还是踏上了南去的列车
   在我毕业的时候爸妈还是那句话 但是他们加了一句 你以后不要怪他们 就好 ,我当时也是不加思索的选择了打工 。
   爸妈我不读书 我不会怪你们的 ,因为我欠你们太多了 爸妈都是农民 就靠那点微薄的工资来贴补家用 爸爸因为工作强度超负荷 本身不怎么好的眼睛 到现在更加严重了 妈妈也是一样的 。  
    在我出来打工的6年里 我学会了很多在学校学不到的 而且我现在通过学习我也是一个有中级职称的技工了
    6年里我长大了 爸妈确老了 一年365天 我没有一天尽到做儿女的义务 这是我的不对 但是有什么办法啊 我在外面漂泊 就像 常回家看看 那歌唱的一样 爸妈不途儿女为家做多大贡献  只要平平安安 ,俩老对我从来没什么要求。
    我小时候 从来就没离开我的爸妈 现在看看我要比我的孩子幸福很多 我的孩子出生了 可能断奶了 我和他妈妈就要出来打工来维持生计 为了节省开支孩子就要放在老家 不到一岁 我的宝贝 爸妈就要离开你 让你成为留守儿童 我的心好痛 你那时候还不懂事 只有有吃的你就不哭 但是以后我才真正的怕你怪我和你妈妈 孩子不是我和你妈妈狠心 也许到你到了你老爸老妈这个年纪 你也会明白
    但是孩子我会努力的 争取在你接受启蒙教育的时候 爸妈会在你身边 每天送你上学 接你放学 给你洗澡澡 看到你长大 好吗 ?
有多少爱可以重来 孩子渴望的父母爱!
   以上是我    空间的原文。
   我们一直在寻找着自己的幸福生活,其实幸福就在你身边,只不过我们都被生活的压力所压迫的不敢去享受,在现在这个物欲横流的社会中,我们往往忽视了很多生活中的乐趣,在家送孩子上学那也是种乐趣同时也是对爱的延续。
    我的父母给予我最好的礼物是给了我一个非常快乐 的童年生活,都说一代比一代强,但是现在的人啊 可怜的80后(勿喷我也是80后),你们能有父母当年的那份担当与责任感吗?80后现在是承上启下的一代,要照顾即将步入老年的父母,培养自己的孩子。所以我们应该更加务实,不要好高骛远,做最真实的自己。
    所以春节能回家就回家吧!看看自己的父母,给孩子一个快乐的童年,春运路虽然艰辛但  挤并快乐着!

赤壁热线微信公众号
沙发

是啊,小时候我们盼过年,因为过年有新衣服,有好吃的。现在是父母盼过年,因为他们觉得只有过年了,儿女们才会回来聚聚。在外的人其实也想回家看看父母,可是面对工作、面对生活找不到合适的理由,也许过年是个理所当然的回家的好机会。所以票再难买,旅途再辛苦,也要回家,回家看看那耳鬓又多了不少银丝的老父母。

苦逼的年代、!

我女儿也是断奶时放丈母娘家带了一年,一年后毅然让老婆辞工把她带到身边;
当时条件真的差,但现在看是对的