赤壁论坛

赤壁热线首届“我乐杯”家装日记大赛开始报名啦!千元装修红包等你拿!

查看数: 14789 | 评论数: 33 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-5-22 11:25

正文摘要:

赤壁热线首届“我乐杯”家装日记大赛开始报名了 本次大赛简要(一定要看哟!)一楼:报名通道二楼:参与方式三楼:评选方式四楼:奖品设置五楼:参赛须知六楼:参赛贴汇总

麻花散子 发表于 2013-10-10 20:43
装修其实就是一般人的心理需求,如果预算能达到一定标准那就可以谈谈风格、内涵、品位等等,如果预算不能达到一定标准的话那真心只能说是一般能入住。在这里我简单谈谈我去年年底装修的一些窍门吧(因为是自己设计,自己找工人按自己的思路做的)。
  首先必须要有空间立体感,能把自己想要的想要定位的大致轮廓在自己脑海里面构思出来,能够准确想象出来做出来会是什么样的效果(一般女人是没有空间立体感),有了这个基础记得自己要准备铅笔和A3白纸随时画下来(会自己制图最好),如果是自己设计的话没有空间立体感的就不要弄了,有了基本草图后在网上搜索类似的图片,结合自己家的尺寸稍做修改打印出来(也就是所谓的效果图)。
    接下来就是关键的地方,就是你想要的效果要出来的话那些装饰材料的采购渠道你一定要知道,如果知道不全的话那最后就会失之毫厘差之千里。
  有了以上的基础那就可以准备动工了,至于装修技巧、工序、质量等等大家只要在网上搜索一下基本没人能骗到你的,我告诉大家一些网上找不到经验。
  第一步、水电安装,切记把自己家的强电(空开、闸刀)、弱电(如果是光纤入户盒子必须要大点、电话、电视等)控制盒预埋在楼顶下50CM哦,一般的都是在进门的地方,至于为什么,我个人理解这些东西坏的可能性小,修的次数有限,防止小孩、女人经常动(很危险),我宁愿等我回来再维修,而且在门以上的位置也漂亮多了,损失的就是维修需要爬爬梯子,为了家人的安全和美观我选择我累点。其他的就没什么多说的,插座能放多少放多少,开关尽量不要用双控(个人习惯),至于工人做得好不好自己在网上搜索。
  第二步、贴砖,如果家里不是别墅、超级无敌大户型个人建议家里地砖不要拼花(以浅色为主),用深色地砖跑边,一定要用瓷砖做地脚线(当然用大理石也可以,只要你有钱),其他的木的、塑料的、时间长会坏或烂的。至于质量怎么样一样的去网上搜。
  第三步、木工,这个是出效果的关键步骤,现在的家庭好多人都不用木工的,我昏,不用木工装修能谈风格、品质、档次?象那些吊顶用石膏线条的,各种柜子买成品的,电视背景墙贴墙纸、涂鸦等等就不说了。木工进场,先从吊顶开始,各位大仙吊顶是个讲风水布局的,大仙门必须综合风水学设计出每个地方的吊顶轮廓和尺寸,让木工去施工吧,自己就要开始揣摩各个房间的柜子颜色和款式,至于柜子的功能网站上都有也都一样,如果实在是不知道什么样的柜子自己喜欢的话就去衣柜专卖店(品牌太多了)专看那些5万以上一个的柜子图片,看是不要钱的,多看(本人就是看中某品牌一款价值9.8W的衣柜和卧室电视组合柜,也不知道是单个9.8W还是一起9.8W,这里我都没管)看完图片我说发我邮箱回去给家的老大参考下,商量后定夺,回去了看着图片,全身是火,TMD一般的柜子花几千我都嫌贵,这就要我10W大洋,但这个款式是我最喜欢的,没办法,好在我对市场比较了解,按照图片的衣柜款式,到处搜集装饰材料,如木制罗马柱、腰线、线条、雕花等等,武汉市场转遍,衣柜材料找齐,图纸和装饰材料交给木工,在赤壁买的最好的三层夹心板(环保是必须的),看者木工开料做,木工说从来没做过,我大笑,我也没做过,就按我画的尺码和图片款式做吧,废了的是我的,10天过去,妹的,我的主卧衣柜和电视组合柜告成(没做油漆),木本色柜子效果出来我惊呆了,完美...鞋柜、书柜陆续完成,大家肯定想知道我花了多少钱是吗?(木材、油漆3.5W,木工工资1.8W、油漆工资1.1W)这些包括我4室2厅每间房都吊顶,客厅电视背景墙、1个主卧衣柜、一个主卧电视柜、一组书柜、一个超级大鞋柜、一个茶几、一个客厅电视柜、和所有窗套及木地板的铺设)。
  第四步、厨房,其实厨房和木工是一起的,想必大家去了整体橱柜店的人知道,稍微看得上眼TMD就是好几千上万一米,什么这还要额外算钱那要额外算钱,如果大家不考虑钱的问题让营业员算的那一个橱柜下来起码是8W以上,因为我就是这么让他算的,如此巨额厨房除了过年时候家里哪有人做饭,花上十万出来的厨房闲置又下不去手,于是我开始思索,决定自己弄。首先考虑的厨房就是第一个,要受力,不怕水,外面整体橱柜都是木制的,随他怎么说不怕水我心理还是怕,N年后店在不在还是个问号,出了问题我找谁呀,漂亮、风格我又要兼顾,各种想法都来了,首先主体按目前新做法,铝合金夹瓷砖把橱柜主体做起来,台面我用整板现浇放钢筋,再铺花岗岩(一般人都人造石,主要价格人造石价格高了尤其橱柜店)整体的结构力和怕水问题全部解决,师傅帮我做的时候说我这个台面可以杀猪了,呵呵,橱柜出晓得的地方来了,柜门和设计风格,于是我又去武汉找了专门定制柜门的地方,报了尺寸,选了款式,付了定金,等待是个漫长的过程...半个月过去柜门回来了,安装上去,我又再次被自己征服了。节省下来的钱我买了最好的油烟机(8000)燃汽灶(4600),毕竟老大偶尔会为我送上一顿美餐给她最好的吧。
   其他的地方就是精雕细啄的事情了,有时间我再写点,忘了橱柜不算橱电的话所有花了7000多一点。`呵呵。
烟Eva 发表于 2013-7-11 17:05
支持一下,先开个帖子。
茄子炒辣椒 发表于 2013-6-11 18:52
装修昨天开工。估计半个月,翻装。
茄子炒辣椒 发表于 2013-6-11 18:52
正在装修中,可惜,不是在赤壁,我晕了。
这不是爱情 发表于 2013-5-27 22:12
不错的活动。。
wan10909 发表于 2013-5-27 16:13
好活动不错不错。
弹子 发表于 2013-5-27 13:03
家装公司、材料商、施工队禁止参与?

开帖奖:   若干    滚银10万+礼包+“我乐橱柜”200元现金抵用券+“九牧卫浴”200元现金抵用券+“生活家地板”200元现金抵用券+免费空气检测服务一次

就这么三个商家,可选择面太窄啦,抵用券废纸一样
三国赤壁水果 发表于 2013-5-27 12:46
好活动,多多参与!
wan10909 发表于 2013-5-27 11:43
活动好。顶。。。
碧水笑 发表于 2013-5-27 09:33
支持一下哦

立体墙贴艺术挂钟专卖淘宝店http://sopintie.taobao.com/

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-27 22:27