赤壁论坛

雨中漫步

楼主
      夏天的雨,说来就来,说走就走,不高兴了,直接泼下来,心情愉悦了,慢慢的飘着。
      下班回家,还没走多远,硕大的雨点直接砸了下来,刚把伞撑开,脚就已经泡在水里了。望着在雨中穿梭的车辆和渐渐消失的行人,脚下的积水越聚越多,拦车的机率越来越少,心底冒出了一个声音“到雨里去走走吧”。于是,我弯下腰,脱了鞋,举着伞,赤着足,走在马路边上,站台上,门店旁的行人,惊诧的看着我,还有一位好心的男士上前问我“你的鞋被雨水带走了吗?”(鞋装在袋子里了)我笑着说:“人没有被雨水带走,只好将我的鞋托走了。”帅哥笑弯了腰,米女我挥挥手,举着伞继续行走,思绪却已经飘过了万重山。

想起那一年的中秋,天空飘着雨,和几个好友一起到建行度假村摘桂花,抬眼看到的一瞬间,我们呆了,两旁的桂花树,浴沐在雨中,洗着花瓣澡,纷纷扬扬,好不热闹,激动的我们扔了伞,脱了鞋,冲进了花雨中,也洗起了花瓣澡,淡淡的清香沁人心脾,有的伸开双手接着飘落的花瓣;有的在桂花树上摘着;有的拉着树枝摇晃着;还有的直接在对方的发上,衣上摘着、、、、、终于将随身携带的玻璃瓶装的满满的,我不由的在雨中笑出了声。因为那时我们几个人居然赤着足,散了发,在雨中席地而坐,打开了话匣子,一个个笑得趴倒在对方的身上,而忘了我们此时还在洗花瓣澡。下山的时候,我们成了行人眼中的一道亮丽的风景线------雨中百合,那一次,我们几个人都病了。。。。。现如今却只有我还坚守在这里,而你们早已落在他乡。。。。。
       雨慢慢的飘起来了,收了伞,继续行走着,不知不觉已到了家门,洗了澡,换了衣,望着窗外的雨,拔通了好友的电话,你在它乡好吗?何时回家。。。。。耳旁传来你欢快的声音,其实,你们离我并不遥远。。。。。
       今年的中秋,我们几个人还会聚守在一起吗?故地重游,重温那时的梦境。。。。。。。。

2013/5/25晚雨

评分

浪花一朵朵 + 10 让心灵尽情地品味着安详。
张剑18 + 10 赞一个!
随心而文 + 20 赞一个!
风过了无痕 + 20 赞一个!

赤壁热线微信公众号
谢谢朋友的点评,其实就是我特别的喜欢雨而已

阡陌千百 发表于 2013-5-29 21:26
多愁善感。

多愁善感是美女的专利,偷着乐吧你!

浪花一朵朵 发表于 2013-5-30 01:13
已经午夜轮回,还在寂静感悟;明 日 朝阳如歌,依然泛舟红尘。

人世间最可怕的一样是没有“如果”,即便是“面朝大海,春暖花开”也会是生命的终结。。。。看海子的此文,伤感至极~~~

阡陌千百 发表于 2013-5-30 00:54
说得真好呀,正是我心灵的写照。
已经午夜轮回,还在寂静感悟;明 日 朝阳如歌,依然泛舟红尘。

浪花一朵朵 发表于 2013-5-30 00:36
沿着红尘的尽头,感受雨里的离殇;梳理纷乱的思绪,徜徉夏雨的情怀。

说得真好呀,正是我心灵的写照。

沿着红尘的尽头,感受雨里的离殇;梳理纷乱的思绪,徜徉夏雨的情怀。

花花 发表于 2013-5-30 00:01
虽说我不喜欢雨,但看了楼主的帖子,也感觉到了雨中的愉悦!

谢谢,能让你产生共鸣。

虽说我不喜欢雨,但看了楼主的帖子,也感觉到了雨中的愉悦!

广东飞帆 发表于 2013-5-29 18:10
呵呵,恭喜。在下说话比较狂放,失礼之处尚请海涵

谢谢你善意的言语,能认识你这样的朋友,非常的好。