赤壁论坛

哭泣的中国农村

查看数: 2733 | 评论数: 27 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-6-13 22:12

正文摘要:

端午节回家,记得儿时的乡村这种节日是很热闹的,而如今很冷清,几个老者坨着背在行走,亲情已经无法抵挡城市的诱惑,让他们的儿女不再回到这个让人遗忘的出生地。接下来看到的是残垣断 ...

跑动的风 发表于 2013-6-15 09:39
农村城镇化,小乡村合并,今后的农村肯定会走农场化模式,现在已经有很多人是早出晚归,住在县城了,白天去乡村上班,还有一部分住在镇上,小孩读书上育儿园都方便,
nonma 发表于 2013-6-15 08:45
进城务工,不等于就要做城里人,很多人老了还是会回家养老的.现在房子失修,只要土地在,怕什么?有钱了直接回家建新的.
村夫遥星 发表于 2013-6-14 17:33
明哥 发表于 2013-6-14 14:18
我只是觉得生我养我的地方落寞了,心里不舒服

可以理解。
明哥 发表于 2013-6-14 14:19
赤壁农业 发表于 2013-6-14 08:59
你可以到中伙铺镇十八里畈村去实地调查。把新旧卫生室等村级公共设施比较一下。同时欢迎将此类贴子发在“ ...

我更多的抒发的对故乡的个人情感,与政治,与我们伟大的党无关!从来不谈政治!
明哥 发表于 2013-6-14 14:18
村夫遥星 发表于 2013-6-14 04:44
农村的观念改变了,金钱时代让很多农民弃农经商或者外出打工。

我只是觉得生我养我的地方落寞了,心里不舒服
明哥 发表于 2013-6-14 14:10
唐朝来者 发表于 2013-6-14 13:09
乱发照片,揭发中国的丑陋!小心国家信工部的人找你哦!

,我一般不喝茶!
唐朝来者 发表于 2013-6-14 13:09
乱发照片,揭发中国的丑陋!小心国家信工部的人找你哦!
孤独军 发表于 2013-6-14 11:55
自然规律,有许多古城都在历史的长河中消失,何况这样的小农村

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-10-2 21:31