赤壁论坛

儿时的夏夜[原创]

查看数: 6400 | 评论数: 68 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-7-16 16:08

正文摘要:

儿时的夏夜     我对夏季的夜晚是有着几分留恋的,至于是什么原因,我真无法找寻,许是因为,在儿时,就已 ...

茄子炒辣椒 发表于 2013-10-4 20:16
15559166686 发表于 2013-10-4 17:09
GA抓特务,是我们童年最深刻的记忆!村子如果放映一次电影,放学,或者星期时间,邻居和学校同学就会模仿GA ...

这场景,让人记忆犹新。只是现在,吃的穿的玩的都比以前好多了,可快乐却似乎少多了。
茄子炒辣椒 发表于 2013-10-4 20:16
纳兰牧云 发表于 2013-10-4 16:23
是有“烟儿烟,莫烟我,只烟旁边的猪耳朵”的童谣。

各地方类似的童谣,也许是有些差异的,我记得我们那里是这样唱的。
15559166686 发表于 2013-10-4 17:09
GA抓特务,是我们童年最深刻的记忆!村子如果放映一次电影,放学,或者星期时间,邻居和学校同学就会模仿GA抓特务,谁当GA谁当特务?就开始争论,但总有一两个比较活泼的是当GA的,然后分两派,开始找木棍枝条,有的拿的很长,有的拿的很短,有的甚至拿两支,GA追特务,跑得满头大汗,跑不了的时候,就反脸说“我不要我不要,要不我当GA,你们当特务,我不要当特务,你们才聪明”?躲起来的时候还真有种上天无路入地无门的静悄悄,即便父母找吃饭了,也吧不得别让找到,如果特务被GA追上,拿着木棍碰来碰去,有时竟然将同学碰哭起来,然后就会有同学说“哎呀!不要了不要了,我不份了”,都回家吃饭,一溜烟,大伙儿的两条飞毛腿就象挂上了轮子一样,跑回家吃饭,不过也有回家被爸妈打的“干啥放学不帮忙做家务,整天玩的天昏地暗”!冬天穿的不是很暖和,三餐也是喝粥配青菜,他娘的,记忆那年代,真搞不懂,日子过得的是那么的幸福快乐开心!现在:整天就是没胃口,别说自己说什么好吃什么不好吃,就连听别人说什么好吃什么不好吃,都没听过,甚至有人说“勇敢的让自己饿上几餐,然后吃几天蔬菜,然后吃一次肉,然后又吃几天蔬菜,然后又吃一次肉,可能这样才可以将不好的胃口调整过来,不过这年头的所有问题总是综合性的,甚至现在有钱的,可能还会换来烦恼,比如有钱了,打牌赌博,搞得乱七八糟,过后就开始心情不爽。
纳兰牧云 发表于 2013-10-4 16:23
是有“烟儿烟,莫烟我,只烟旁边的猪耳朵”的童谣。
Smile_勄 发表于 2013-10-3 21:10
我们的童年隔了些年代,但不变的依然是蒲扇,竹床,月光,伙伴,奶奶,故事...
赤壁后生仔 发表于 2013-7-20 12:35
茄子炒辣椒 发表于 2013-7-17 00:42
先还有躲的过程哩。怎么能随便放枪?

呵呵                     
虾米A 发表于 2013-7-20 09:27

有哥的感觉真好
hhh333888 发表于 2013-7-20 00:10
虾米A 发表于 2013-7-16 19:01
我怎么不知道有这歌,,,

哥多了。。。
阡陌千百 发表于 2013-7-19 07:51
茄子炒辣椒 发表于 2013-7-18 16:45
必须的,老家是根,不能忘记。

嗯,会的。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-9-18 05:19