赤壁论坛

官塘镇老虎岩村民与天斗

查看数: 22245 | 评论数: 165 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-8-9 11:59

正文摘要:

本帖最后由 张剑18 于 2013-8-9 16:16 编辑           今年由于久旱无雨,天气高温不退,赤壁市官塘镇随阳老虎岩村,农作物干得一片枯黄,地干得裂三分,人畜已经断水,政府采取措施,每 ...

蒲圻市 发表于 2013-8-16 13:16
都这样了,ZF怎么不为知所动呢,每天派几辆消防车送些水嘛!
奕天 发表于 2013-8-15 10:22
张剑18 发表于 2013-8-13 17:29
诚心会感动天帝.

似的..........
赤壁释子 发表于 2013-8-14 21:48
赤壁老脚 发表于 2013-8-14 14:04
感觉楼主的报道有些夸大人的能力。首先好像是一些老人与妇女在用手清理一口老井,没有什么机械工具,何来战 ...

如果是当代青年媒体人,标题可拟为“老虎岩村民抗旱保饮水”,如果是我这样的中老年媒体人,标题可拟为“老虎岩村民奋力抗旱”,现标题,给人一种生在“文革”中的感觉。
赤壁释子 发表于 2013-8-14 21:17
张剑18 发表于 2013-8-13 17:26
感谢朋友宽厚胸怀来顶帖.

宽厚,宽厚。东坡遇佛印,东坡对佛印说:“我最近学佛很精进,你看我现在的坐姿如何?”佛印赞叹道:“像一尊佛。”东坡听了很高兴。佛印接着也问道:“那你看我怎么样?”东坡为了压倒佛印,就答道:“像一坨屎。”佛印听了也笑笑。东坡回去后很高兴,到处宣扬他这回胜了佛印。苏小妹听了以后,却对他哥说:“哥,你不要再四处宣扬了,其实是你输了。”东坡不解。苏小妹继续说道:“佛印心里有佛,所以他看谁都是佛。你心里有屎,所以看谁都是屎。”

因为你以为世间少宽厚,就用了一个宽厚。其实,思想见识之争,用包容更准确。有一句话叫,我不选赞同你的观点,但我誓死捍卫你说话的权力。你还真的没什么值得我不宽厚的,只是敬佩你的热情。但热心也可能会办坏事呀。有了网络,多看看多听听多想想,人,最难得的,是独立思考。
张剑18 发表于 2013-8-14 16:47
这是事实没夸大人。
赤壁老脚 发表于 2013-8-14 14:04
感觉楼主的报道有些夸大人的能力。首先好像是一些老人与妇女在用手清理一口老井,没有什么机械工具,何来战胜自然;其实他们都知道这就是一口井,所以应该可以打出水来。其次,面对灾害面对大旱,人真的是无能为力,只能尽力减少一些损失而已,只能事倍功半。
根据老脚的几十年的经历,似乎调整种植结构,顺应老天爷的脾气,更能达到事半功倍的效果!
张剑18 发表于 2013-8-13 17:29
emxdyou 发表于 2013-8-13 14:56
齐心感动天,滋雨化心田。有心事以诚,救得众人归。《天助我赤壁》

诚心会感动天帝.
张剑18 发表于 2013-8-13 17:28
凯凯168 发表于 2013-8-13 12:07
这场旱灾,最造孽的还是最底层人群,
楼主好报导

我喜欢报导最底层人.
张剑18 发表于 2013-8-13 17:27
沉默是金123 发表于 2013-8-13 10:29
愚公移山,人定胜天!

朋友话道理.

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-6-13 14:05